![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Посоветуйте пожалуйтса!
как правильно сделать movie clip? значит я создал символ с пометкой муви клип. Символ - листок дерева. Меняю центр с середины листка на его корешок. Кадр один - листок стоит ровно, к кадру пять качается на 20 градусов вправо, и назад к кадру 10 возвращается. Получается качающийся на ветру листок. Теперь все это мне нужно добавить в лайбрери - тоесть мне нужно что б этот качающийся листок я мог из библиотеки вытягивать и дублировать на ветку. Выделяю это все и опять превращаю все в муви клип, но в лайбрери в верхнем углу символа кнопочек плей и стоп нет. в книге говорится - скопируйте фреймы с анимацией, потом зайдите в редактирование символа и вставьюте скопированные фреймы туда, но мне флэш пишет "нельзя вставить фреймы" и все...немогу превратить качающийся анимированый листок в клип в лайбрери. что делать? проблема простая, но ничего поделать немогу. помогите! |
|
|||||
|
Сайгак
|
выбираешь все фреймы, по правой кнопке Copy Frames, потом Ctrl+F8 создаешь мувиклип с пометочкой MovieClip. ДаблКлик на этом мувике в библотеке. Там один кадр ключевой! Выбираешь его и по правой кнопочке Paste Frames! Вот и все!
А если у тебя в лайбрери уже лежит "мувик", а в нем нужные фреймы но это графический символ, то по правой кнопочке в библиотеке выбираешь Behavior -->MovieClip
- Всё, мастер! Готово! - Что готово? - Сломал... ------------------------------ (O: ЖЖ :O) Последний раз редактировалось ЛОWАДКА; 28.08.2002 в 22:48. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
"simple"
|
Значит, скорее всего, ты его создал мож прост найти не можешь...
обычно флэш пишет такое, когда реально пытаешься вставить объект в самого себя... |
|
|||||
|
Цитата:
хм... и ничего не выходит |
|
|||||
|
Цитата:
на момент копирования фреймов будущий муви-клип уже муви клип в настоящем и сам в себя не копируется. нюанс: там в редактировании ключевой фрейм есть. я вставляю поверх него, может нужно его оставить+фреймы пастить идущие после него? |
|
|||||
|
SOS!
Точная последовательность создания муви клипа (где ошибка?) 1) создавю шар с ножкой. кликаю "конверт ту символ" с пометкой график. называю "шар с палочкой" 2) меняю центр с середины шара на низ ножки 3) в кадре 10 создаю кейфрейм и отклоняю "шар с палочкой" вправо. создаю моушн твин 4) в кадре 20 создаю кейфрейм и возвращаю "шар с палочкой" на исходную позицию. создаю моушн твин 5) в кадре 30 создаю кейфрейм и отклоняю "шар с палочкой" влево. создаю моушн твин (выходит элементарная анимация. шар словно качается) 6) выделяю объект "шар с палочкой" и кликаю конверт ту символ с пометкой муви клип. называю "шар с палочкой (муви)" 7) копирую весь ряд фреймов с мовшн твином качающегося шара 8) два раза кликаю в лайбрери на "шар с палочкой (муви)" и вхожу в редактирование объекта 9) хочу вставить анимационный фреймы. кликаю едит--паст фреймс флэш пишет: You cannot place a symbol inside itself кликаю ок дальше пишет Could not complete operation because of an unknown error все...и посему, не могу преваратить качающийся шар в объект что делать? где ошибка файл прилагается (у меня зипа нет сейчас, так что я вписал разширение файла тхт. просто замени его на fla и будет ок) |
|
|||||
|
и еще какая-то аномалия. после того как выдало ошибку моушн твин нарушается и обект не качается а еще и съезжает вниз. блин.
народ, гляньте файл выше. подскажите как проблемку-то решить |
|
|||||
|
Сайгак
|
Значит ошибка первая: у тебя была анимация не зациклена (последний кадр второго слоя должен быть таким же или почти таким же как и первый кадр второго слоя) тогда при проигрывании последний кадр просто заменяется на первый и анимация повторяется а не прыгает!
Ошибка вторая: Сравни приложенный мной файл с твоим! В ключевых кадрах твоей анимации лежат разные объекты. Или графический симовл или мувиклип созданный на основе графического символа. В моем файле везда мувиклип. Так лучше если ты собираешься управлять им програмно! Посмотреть можно просто выделив кадр и потом объект лежащий в этом кадре! В Properties все увидишь Ошибка №3: в самом мувике с шариком ты не правильно поставил центр. центр это крестик по середине и этот должен быть на ножке! Самый простой способ, это выделить обект и поиграйся с Align`ом! Ошибка №4: Если ты созда анимацию в главной сцене и сконвертировал в мув конечно ты не можешь вставить т.к. (посмтри на первый кадр своего файла) он учавствует в анимации и ты, получается вставляешь его сам в себя! Нужно создавать новый(пустой) а не конвертировать и туда вставлять! А новый - это значить что там ОДИН, ПУСТОЙ ключевой кадр! Удачи!
Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|