Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 21.08.2002, 14:58
the_losik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для the_losik Найти все сообщения от the_losik
  № 1  
the_losik

Question Взаимодействия между swf-ками

Допустим у меня в html две swf-ки. Могу-ли я из одной swf управлять другой. Т. е. передавать туда хотябы goto ... ?

Подскажите пожалуйста.

Старый 21.08.2002, 15:04
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 2  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика

Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
можешь
и не только гото
можешь вообще все управление разместить в одной флэшке, а анимацию в другой

http://www.flasher.ru/src/stats_1850/

только там предпросмотр не работает

мой аккаунт в дауне

Последний раз редактировалось УильямБрэдберри; 21.08.2002 в 15:05.
Старый 22.08.2002, 12:13
the_losik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для the_losik Найти все сообщения от the_losik
  № 3  
the_losik

УильямБрэдберри всегда приходит в трудную минуту.

Спасибо

Старый 22.08.2002, 20:58
Palindrome вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Palindrome Найти все сообщения от Palindrome
  № 4  
Palindrome

Отправить сообщение для Palindrome с помощью ICQ
Это все очень интересно, но не особо понятно. Во-первых, это МХ. А во-вторых XML. Про XML не знаю ничего.

У меня на странице есть две swf-ки: 1.swf и 2.swf - одинаковые пункты меню, только в 1 - с анимацией, а в 2 - быстрое меню. В корне у 2 есть массив из переменных, содержащих подсказки для кнопок, показывающиеся в текстовом поле при наведении на любую из кнопок. Такая же фигня и в 1, а это избыточный код.

Внимание, вопрос! Как мне на 5-м Флэше сделать, чтобы при наведении на те же кнопки в 1-м он читал переменные из 2-го и показывал их в своем текстовом поле. И естественно, чтобы это все происходило мгновенно, так как загружены оба свф.

Поэтому прошу помочь с кодом.

Заранее благодарен,

Palindrome

Старый 22.08.2002, 21:11
Palindrome вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Palindrome Найти все сообщения от Palindrome
  № 5  
Palindrome

Извиняюсь. Даже не так. А изменить не успел - время истекло.

Как сделать, чтобы при наведении на кнопки в 1-й свф подсказки появлялись в текстовом поле 2-й свф? Во как надо!

Старый 23.08.2002, 12:18
AnGL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AnGL Найти все сообщения от AnGL
  № 6  
AnGL

Во первых поиск рулит.
Во вторых:
Воспользуйся JS и обменивайся данными между мувиками скока хочешь. Есть и более простой вариант. Обращайся к мувику прямым методом:

mymovie.swf?myvar=13 ...что то типа этого.

С уважением...

Старый 23.08.2002, 21:07
  № 7  
Palindrome

Хоть убей - не нашел ничего из того, что могло бы мне помочь.
А надо-то мне всего-то, чтобы при наведении на кнопку одного свф в другом появилась выплывающая подсказка.
Типа:
Кнопка в 1-м свф
on (rollOver) {
_root.currentMenu = _root.menuItems.News;
}
Чтобы _root.currentMenu = _root.menuItems.News выполнялось в свф №2.
Как это сделать? Javascript не знаю.

С уважением,

Palindrome

Старый 26.08.2002, 12:05
AnGL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AnGL Найти все сообщения от AnGL
  № 8  
AnGL

http://www.macromedia.com/support/fl...cript_comm.htm

http://www.macromedia.com/support/fl...flash_comm.htm

С уважением...

Старый 26.08.2002, 13:45
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 9  
DeliMIter
некрофил

2AnGL

mymovie.swf?... это не способ обмена данными, это способ задания начальных параметров. Сбил я тебя с пути истинного ;))))

Старый 26.08.2002, 14:09
  № 10  
Palindrome

По умолчанию 2 AnGL

Прочитал я все, что ты мне дал, но либо я не допер, либо это не совсем то, что мне нужно. Мне не нужно переслать переменную в другой свф. Напиши мне исходник, неужели это для тебя так сложно? Там же всего пара-тройка строк!

Описываю подробно, как у меня все устроено. В основе html у меня фреймовая структура - 3 фрейма: left, top, main. Соответственно, к каждому из них свой html. В Левом у меня navleft.swf, в Верхнем - navtop.swf. Мне нужно, чтобы при наведении на кнопку в navleft.swf он не передавал переменную, а navtop.swf просто брал у себя из массива данные и присваивал переменной currentMenu=menuItems.School к примеру, а когда rollout в navleft, то в navtop currentMenu=undefined. Вот и все. Но как сделать это - ума не приложу. Про swliveconnect=true я понял и уже поставил, но так как у меня свф-ки находятся в разных html-документах, будет ли это все работать?

Помогите, люди, пожалуйста!
Заранее благодарен,
Palindrome

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 13:27.