Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Дизайн > Стили

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 24.07.2002, 09:55
Акакий Акакиевич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Акакий Акакиевич Найти все сообщения от Акакий Акакиевич
  № 1  
Акакий Акакиевич

По умолчанию Помогите с рифмой...

Господа, прошу вас откликнуться на мою проблему: я в данный момент занят разработкой презентации во Flash (на чистом энтузиазме, мне просто интересно попробовать свои силы в деле) прибора для определения концентрации токсичных газов в атмосфере. Сам прибор я уже нарисовал в 3DSMax. И теперь застрял на таком несложном с первого взгляда моменте – не знаю какой «задник» сделать для него. Есть некоторые рамки (я их и придумал, возможно, что я не прав, если вы так считаете - пишите), в которые он должен укладываться:

1. Так как прибор чёрный – задник должен быть в светлых тонах;
2. Прибор трёхмерный, поэтому хотелось бы подчеркнуть это и в фоне – фон тоже должен иметь перспективу;
3. Хотелось бы внести в фон некую динамичность для оживления общей картины;
4. Фон должен быть динамичным;
5. Ну и конечно же он должен хотя бы немного рифмоваться с самим прибором или его функциональностью.

Изначально мне представлялось решение таким: стальной с хромированными вкраплениями абстрактный floor до самого горизонта, а небо сделать динамичным (бегущие облака) такая атмосфера, по-моему, рифмуется с прибором обилием атмосферы и создает не очень много визуального шума, что в свою очередь не понижает юзабельность продукта, кроме того, используя небо, можно было бы легко передать визуальное изменение атмосферы к худшему – например окрасить его плавно в багряные тона, а прибор в свою очередь отобразил бы токсичность. Но беда в том, что тогда все скажут, что облака я содрал с 2AdvancedCom.
Поэтому требуется новый вариант, который мне никак не приходит в голову вот уже двое суток.
Помогите пожалуйста, к тому же для вас, матёрых дизайнеров, эта задача что-то вроде разминки – «раз плюнуть». Буду рад любому высказанному совету.

Заранее благодарю, ваш Акакий.

Старый 24.07.2002, 23:35
Акакий Акакиевич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Акакий Акакиевич Найти все сообщения от Акакий Акакиевич
  № 2  
Акакий Акакиевич

«кто шагает не в ногу – тот слышит другой барабан»

миссис Гнусен.

Впервые задал вопрос, на который в течение суток не получил ни одного отклика. Не попал в струю наверное… Странно на самом деле: на siteCheck казалось бы столько конструктивной критики – «убери то, добавь это, не хватает юзабилити, где-то что-то не консистивити какое-то, смени цвет, заполни пустоту, добавь полигонов в грудях у девушки, подрежь уши»…, ведутся битвы какие-то в разделе «Стили»… и вот простой вопрос, не вопрос даже, а желание услышать мнение соратников («как художник – художнику») и такая тишина. Я удивлён. Серьёзно. Что вас останавливает, зубры дизайна? Не хочется всуе растрачивать свой талант? Неинтересная тема?
Казалось бы – куда проще – просто напиши то, что пришло тебе в голову по ассоциации с темой…
Не знаю… жаль.

С удивлением, ваш Акакий.

Старый 25.07.2002, 01:41
CodeWarrior вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CodeWarrior Найти все сообщения от CodeWarrior
  № 3  
CodeWarrior

Да ты, кажись, писатель, а не художник. Во флейм тебе надо, дружище.

Старый 25.07.2002, 09:38
  № 4  
Акакий Акакиевич

По умолчанию codeWarrior

Цитирую: "Флейм" - Вопросы на околотусовочные темы, не связанные с темами форума." Мой вопрос органично вписывается в тему под которой постится. В отличие от Вашего ответа, который не коим образом не отвечает на поставленный вопрос. Так что во "Флейм" писать Вам сподручнее.

С уважением, Акакий.

Старый 25.07.2002, 11:59
DMN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DMN Посетить домашнюю страницу DMN Найти все сообщения от DMN
  № 5  
DMN

А вы, Акакмй Акакиевич, нарисуйте НЕ ТАКИЕ облака, как у 2a...

Старый 25.07.2002, 15:07
  № 6  
Акакий Акакиевич

DMN, наверное я так и сделаю в конце концов

PS: симпатичный аватар у Вас, навевает что-то от ВудСтока.

Старый 27.07.2002, 04:25
Fouly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fouly Найти все сообщения от Fouly
  № 7  
Fouly

2 Акакий
Не парься насчет "скажут содрал".
Сделай свои облака, пусть они даже буду похожи на 2адвансед.
Они не первые и не сотые придумали бегущие облака в качестве фона.

Дизайн есть импровизация полученной человеком информации.
Дизайн _должен_ быть похож на другой. Если ты сделаешь что-то чего не было до этого - никакой человек не сможет воспринять твою работу.

Старый 27.07.2002, 10:41
CodeWarrior вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CodeWarrior Найти все сообщения от CodeWarrior
  № 8  
CodeWarrior

По умолчанию Re: codeWarrior

Цитата:
Оригинал написал(а) Акакий Акакиевич
Цитирую: "Флейм" - Вопросы на околотусовочные темы, не связанные с темами форума." Мой вопрос органично вписывается в тему под которой постится. В отличие от Вашего ответа, который не коим образом не отвечает на поставленный вопрос. Так что во "Флейм" писать Вам сподручнее.

С уважением, Акакий.
Вместо эскиза представлено настолько общее описание таинственого прибора и неведомых облаков, что ни определить стиль, ни дать конкетные рекомендации практически невозможно. Пустому перемалыванию словесной руды место во флейме.

Старый 27.07.2002, 19:40
  № 9  
Акакий Акакиевич

Всем большое спасибо за отклики.

For Fouly:

По-моему Ваше высказывание про абсолютно новое не совсем корректно, абсолютно новое может быть понятным и называется при этом просто - новация, открытие - синонимов множество

С уважением, Акакий.

PS: эскиз не выложил по той простой причине, что мне претит показывать полуфабрикат.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:17.