![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"Вождь"
|
Как сделать так, что бы в определенное поле загружался рандомный обьект, ну, к примеру, jpg во флешке?
Я вот никак не могу понять. Могет кто подскажет?
|
|
Если ты спрашиваешь именно про рэндомную загрузку, а не про загрузку в принципе (это ищи, уже было), то в теоретическом виде это можно сделать так: создаешь массив с именами объектов (хоть в самом флеше, хоть в текст. файле, хоть в SS скрипте), потом функцией Math.random() * (количество элементов массива) [и все это дело округлить] берешь имя нужного объекта из массива и загружаешь его.
Практически (в коде) все делается в зависимости от нужд. P.S. Примерно это есть в примерах самого флеша, и вроде здесть где-то тоже есть. |
|
|||||
|
"Вождь"
|
Я алгоритм и сам понимаю, а флеша не знаю,Ю его акшнскрипта не знаю, потому и спрашиваю. КАК? ВО ФЛЕШЕ? А не как, блин, в бейсике.
|
|
Насчет
Цитата:
Если не как в бейсике, то это сначала надо про загрузку почитать, а потом уж за рэндом браться... Собственно, как в бейсике, 5 jpg файлов, один swf, все рэндом, бери.... ЗЫ: хотел со всеми картинками, все не влезли, возьми недостающие в [Program Files]\Macromedia\Flash MX\Samples\images... |
|
|||||
|
"Вождь"
|
сабж.
Имелся ввиду бэйсик сов-времен. Тогды ишшо не було свфок. Ди и жпегов, вобщем то тоже. И не тем он занимался цей язык. А за все остальное - спасибчик огромное! Некс - ты царь!
Часовой пояс GMT +4, время: 22:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|