![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Тааааааак. Есть такая штуковина в кадре, как f=f-1 и мне очень хоца, чтобы когда f стало равно 0, произошло goto куда нибудь.
Я пишу f=f-1 if (f=0) goto.... ну и нефига. Сорки. Туплю. Сел только что за flash5. Четвёртый правда по приятней. Но блин не пойму. Вроде всё просто... но не получается )Туплю )) ![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Ты тупишь конкретно жара щас действует на всех, вААбще-та люди давно юзают такую фичу как == или на худой конец eq И зачем f-1 есть же f--
![]() |
|
|||||
|
|
ты так пиши:
f = -1; if (f == 0) { goto.... } поясню: если ты хочешь.присвоить новое значение своему F , пишешь : один знак = если ты хочешь зделать условие т.е. if (f==0){} тогда ты должен ставить два знака == по этому и некатит!!!!!!!!
|
Чего вы. Думаете легко пересесть с Pascal на флэш??? Старые замахи остались. И кстати чё-то не пашет... балин умру щас.
В кадре такой текст. Почему не пашет ??? kild=String (s); f = f-1; if (f==2) { gotoAndStop ("Scene 18", 1); } ful=String (f); fr = random (8)+1; gotoAndPlay (fr); ХЕЕЕЕЛП )) |
|
|||||
|
|
kild=String (s);
f = f-1; //это ошибка!!! if (f==2) { gotoAndStop ("Scene 18", 1); } ful=String (f); fr = random (8)+1; gotoAndPlay (fr); ______________________________ а теперь так попробуй : ______________________________ kild=String (s); f = -1; //исправлено!!! if (f==2) { gotoAndStop ("Scene 18", 1); } ful=String (f); fr = random (8)+1; gotoAndPlay (fr);
Однажды, я захотел понюхать кока-колу, но кубики льда, застряли у меня в носу! Последний раз редактировалось DUDE; 13.07.2002 в 18:34. |
|
|||||
|
|
обалдеть.... вас конкретно всех жара замучила...
------------------- f = -1; //исправлено!!! ---------------------- это значит: эф равно минус один. может всетаки f-=1; |
|
|||||
|
Banned
|
Да впринципе-то можна и f--
|
|
|||||
|
don't panic!
|
вас конкретно плющит
купите пару кулеров и примотайте к голове с двух сторон ![]() первая ошибка - двойное равно. вторая ошибка - два раза подряд goto... по поводу первой ошибки: '=' это присоение '==' логическое сравнение (читайте хелп однако )по поводу второй ошибки: вне зависимости от значения 'f' будет выполнена инструкция gotoAndPlay (fr); потому что нету словечка else... значит в любом случае будет переход на кадр с номером 'fr' и восемнадцатая сцена здесь абсолютно не при чем ![]() зы: а проще писать if (--f) { } Последний раз редактировалось Nox Noctis; 15.07.2002 в 15:19. |
|
|||||
|
Banned
|
Ахренеть можна 18 сцен !!!! я бы повесился, обычно люди умещают и в одном фраме
![]() |
|
|||||
|
|
у него изначально f ничему не равно!!!
по этому f=f-1; быть не может!! из ничего вычитают 1!! и как я понял он хотел что-бы f было равно -1 т.к. на f=0; у него действие!!!может я и не понял.....
Часовой пояс GMT +4, время: 12:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|