![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
2Endryk
А в чем ты эти гифы писал? И я не знаю как делать прозрачные гифы. Спасибо. |
|
|||||
|
|
2 Максвелл
В фотошопе. Пишешь например на черном фоне . Сохраняешь в gif. Во флэше делаешь background черным и импортишь енти gif(ctrl+R). |
|
|||||
|
2Endryk
2Максвелл В Фотошопе не советую. Точнее - в Фотошопе, конечно, но не советую в Фотошопе писать текст. Дело в том, что Фотошоп не умеет выставлять кернинг русского текста, а если и умеет, то делает это криво. (ну а если сподобишься в Фотошопе, то не забудь переключить на соответствующую опцию сглаживания текста (точнее - отключить сглаживание нафиг)). Предлагаю метод, которым пользуюсь я. В любом редакторе (лучше - хтмл, но можно и блокнот) пишешь: <html> <head></head> <body> <div style="font-family:verdana;font-size:11px;width:300px;"> бла бла бла </div> <!-- Разумеется, размер, гарнитуру шрифта и ширину текстового блока можешь выбирать на свое усмотрение --> </body> </html> Удачи |
|
|||||
|
Ребят! вот прочитал почти все ваши мессаги - у меня были похожие проблемы (давно правда уже), так вот, я работаю во флеш МХ, и пользуюсь шрифтом Verdana размер 10px - проблем никаких, если использовать AS
просто делаешь динамическое текстовое поле, присваиваешь ему имя допустим text1, пишешь в этом же (или в предыдущих) кадре буквально следующее (то, что в квадратных скобках) [text1="текст номер1";] все. должно работать, текст читается изумительно, можешь посмотреть, у сеня так кнопочки сделаны, да и все остальное на http://pacific-art.hoha.ru (проект under construction пока-что) единственное, что надо учитывать - смотреть нужно из флеш плеера 6, предыдущие версии русский текст иероглифами печатают вроде все, если что, могу исходник дать, хотя, думаю, не понадобится удачи! ![]()
|
2killboy
Спасибо большое. Думаю это решит проблему. Если можеш, дай пожалуйста исходник и если можеш, то подскажи как в HTML embed коде сделать чтоб автоматом грузило людям МХ Флэш если у них 5й или вообще нет. Если можно будет, буду очень благодарен. Огромное спасибо! |
|
|||||
|
|
2Killboy
Так Вердана - это системный шрифт, так что это - увы - не решение проблемы... |
|
|||||
|
Народ! Давайте хотя бы читать внимательно то, что уже было в топике, чтобы не повторяться, а то раздражает - чесслово. Тем, кто не прочел ВНИМАТЕЛЬНО мои предыдущие мессаги, советую вернуться назад и прочесть. Как правильно сказал Ртутный Столбик, использование Верданы - это не решение проблемы. Конечно радует, что, по всей видимости, MX поддерживает юникод, и у моих друзей, у которых русский текст, написанный Верданой в пятерке был абракадаброй, теперь все читается корректно. Пока я не поюзал MX (а по моему мнению переходить на него полностью пора еще не приспела), не могу ничего сказать насчет его корректной работы с системными шрифтами, однако где-то на форуме я встречал мнение, что там тоже встречаются с русским текстом кое-какие глюки.
Теперь все же повторюсь. Надо же разоблачать некоторые невероятно живучие заблуждения! Цитата:
И наконец еще раз повторюсь. Если хочется получить красивый результат, не используя системных шрифтов (с помощью инклуда символов), то необходимо использовать СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПИКСЕЛЬНЫЕ ШРИФТЫ, каковых для русского языка лично я нашел всего один. Если у кого-то есть такие шрифты или если кто-нибудь знает еще какие-нибудь секреты их использования, отзовитесь! Последний раз редактировалось Stary; 26.06.2002 в 13:26. |
|
|||||
|
2 Stary: sorry
я же не говорю, что я спец какой-нибудь, я только учусь... просто предложил один из путей... с Use Device Fonts я, чесно говоря, никогда не работал, сегодня попробую, обещаю насчет пиксельных шрифтов - как ты (вроде бы) правильно подметил, буквы типа о,р и пр. отображаются некорректно, а вообще - это, конечно один из лучших способовнасчет того, что пока рано переходить на МХ - да, это так, но, если уж юзаешь, дык можно поставить определитель версии, и при отсутствии шестой версии плеера предлагать скачать оный - все очень просто, две минуты потратить, и шестой плеер в кармане, да и вообще он сам подгрузится, но я предпочитаю ставить ссылочку для ручной закачки... З.Ы: некомпетентность говоришь, х-хе... возможно ![]()
|
А как сделать определитель версии и авто загрузку МХ плэера?
Цитата:
|
|
|||||
|
2killboy
Мы все учимся - ничего личного. Извини, если чем обидел. Единственное, что меня всерьез раздражает - это то, что приходится одни и те же вещи повторять по многу раз. Насчет MX ты, конечно, прав, но только в том случае, если искомого результата не удается достичь средствами пятерки (например, если нужно вставить видео, подгружать картинки или, как в нашем случае - использовать Юникод). В противном случае заставлять пользователя доустанавливать плагин - это то же самое, что потерять часть пользователей. Теперь - по поводу пиксельных шрифтов. Поскольку я наконец встретил человека, которому близка эта тема, в лице Киллбоя, выкладываю шрифт hooge_cyr , который работает корректно. Краткая инструкция: Координаты текстового поля (по верхнему левому углу) должны быть целыми числами, кегль должен быть кратен 8. "use device fonts" не включать Если вы используете этот шрифт в динамическом поле или инпуте, внизу палитры необходимо включить инклуд нужных вам символов (см. Хелп к Флешу). Наконец главное: не забудьте произнести благодарные слова в адрес Крейга Крёгера и Николая Дубины - авторов шрифта и его локализации соответственно. Иначе - не видать вам удачи, как своих ушей ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|