![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Guest
|
Есть задний фон типа пейзаж на котором происходит некое повторяющееся действие, все это переведено в Movie Clip.
Задача - все это движение заднего фона в виде мува подвинуть ближе к зрителю чтобы он детали разглядел, прокрутить в какую-нибудь сторону и отодвинуть обратно, но так чтобы при этом все движение на самом заднем фоне в виде сохранилось. У меня не получается оставить движение внутри Movie Clip при произведении с ним каких-нить операций типа скалирования или передвижения. ![]() Помогите пожалуйста. Если что - я файлик приаттачилб, Movie Clip называется "mhouse" P.S. Просматриваю результат такой работы с объектами во флэше я при помощи Ctrl+Enter P.S.S. У меня пятая версия. |
|
|||||
|
|
всё работает а что должно двигатся????
|
|
|||||
|
|
Скажи мне, tokamaru, зачем ты, делая неплохие баннеры, перегружаешь их ЛИШНИМИ деталями? Ну, разве можно при таких масштабах рассмотреть двигающиеся листья пальмы или волосы у девушки? – Нет! Однозначно! Вот даже DUDE не понял, что должно двигаться. Значит, откажись от них безжалостно. Потом, ты рисуешь море, блики на нем, а они не входят в мувик. Отрежь их к етрети патери. Это еще выигрыш в байтиках. Всегда отказывайся от мелких, незначительных и – главное – невидимых деталей.
Дальше. Солнечные лучи у тебя крутятся с помощью таймлайна. Убираем таймлайн и крутим их скриптом. Еще байтики. Вот таким образом, я за 10 минут уменьшил твой баннер на 20 Кб. И это - не предел. Резерв я еще вижу вот в чем. Ты, создавая символы, делаешь их достаточно большими, а потом, выкладывая их на стол, уменьшаешь на 20-40%. Ну и делай их сразу меньше. Это еще выигрыш в байтиках. Так что, при твоей аккуратности и скрупулезности, этот баннер должен быть где-то в пределах 14-16 Кб. Без потери общего качества. Удачи.
|
Guest
|
Спасибо большое за помощь и просмотр исходников! Будем совершенствоваться. Во флэше я еще новичек.
Вот купил, кстати, тут себе книгу Flash 5 Библия пользователя, надо бы прочитать. |
|
|||||
|
|
Виктор,
если в моем ответе ты усмотрел хоть намек на "отшлепывание", - прости Бога ради. У меня и в мыслях не было отчитывать тебя. Тем более - не за что. Старательность, аккуратность и явные признаки того, что ты не новичок в графике, вызывают только уважение. Я просто позволил себе дать тебе несколько советов, за которыми ты и обратился на форум. Удачи.
|
Guest
|
...я так и не понял как все таки заанимировать уже анимированный символ?
если сделать в лоб - вставить такой символ, дать ему кадров 50 и на все их сделать движение или скалирование то анимация во вставленном символе почему-то прекращается. =( |
|
|||||
|
|
Неправда твоя, Виктор. Ничего не останавливается.
Клип, если он анимированный, остается таким в любой ситуации, если только нет команды stop(); для него. В приложенном примере – анимированный символ, выложенный на таймлайн, где добавлено еще движение. И клип работает. Вращение прекращается только по наведению на него мыши. Но бывает такое, что, когда много анимашек, да к тому же они мелкие, - анимация тормозиться или незаметна.
Часовой пояс GMT +4, время: 14:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|