![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
ну, давай разбираться:
textVar - переменная, содержащая текст; textArray - массив, в котором текст разбит по знакам (буквам); textField - текстовое поле (Dynamic), находящееся например в корне фильма (_root); На таймлайне создаешь два слоя: верхний содержит textField, в нижнем - ActionScript; Нижний слой разбит на три кадра (keyframes), следующих строго друг за другом (#1, #2, #3). В первом кадре (#1) определяем переменную: textVar = "Это текст, который мы будем выводить на экран"; textArray = textVar.split(""); // split - функция, разбивающая строку в массив по определителю (в скобках), у нас определитель не задан - значит разбиваем каждый элемент i = 0; //переменная, которая поможет нам перебрать все элементы массива ----------------------------------------------------------------- Во втором кадре (#2) начинается тот самый цикл, про который я говорил: i++; //это тоже самое, что i = i + 1 - инкремент (последовательное увеличение переменной на еденицу ) ----------------------------------------------------------------- В последнем (#3) кадре основное действие: последовательно присваиваем текстовому полю элемент-за-элементом: if(i<textArray.length) { //проверяем, чтобы i вовремя остановилось (вовремя - это значит когда кончится массив) _root.textField += textArray[i]; //последовательно прибавляем к текстовому полю элемент, индекс которого = i (помним, что i перебирается от начала до конца всего массива) gotoAndPlay(2); //переходим на кадр увеличения i на еденицу - то есть это непосредственно действие, образующее цикл } else stop(); //как только i больше чем количество элементов массива - останавливаемся.
|
Ок. я это все понял, но у меня по чему-то не работает, так бы игнорирует (но ошибки в скрипте нет)
Посмотри ПЛИЗ. ВОТ тут.
С уважением, Сальников Максим А. "Крестный Папка" клуба дизайнеров http://www.dizain.info Последний раз редактировалось Manix; 06.06.2002 в 19:22. |
|
|||||
|
|
какой флеш? если пятый, то либо присылай исходник, либо сходи купи
MX... благо стоит не особо дорого...или давай исходник я посмотрю, чего там у тебя не так
|
|
ну вот, выдели текстовое поле, в которое ты хочешь вывести текст, открой окно свойств текста и в поле Instance Name введи имя поля ( в твоем случае 'kon')
|
Цитата:
![]()
|
|
нет, кряком не помогу... к сожалению...
я знаю сайт, который вроде как помогает решить какие-то проблемы с ПО: www.filesearch.ru - поищи ответ на свой вопрос...
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
некрофил
|
На то и есть прямые руки и светлая голова :))))))
|
don't panic!
|
и пара литров не менее светлого пива
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|