![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"Вождь"
|
Такая штука - мне надо было вставить в страницу со флешом (уже в HTML) JavaScript. Там просто рандомом в тело документа надо было вставить текст. Простенько, яно! НО! Даже с помощью абсолютного позиционирования не получается. Флеш идет сверху. Как поместь так, что бы надпись была как бы слоем над? Или как это сделать с помощью экшн-скрипта? Задание такое - надо что бы в заголовок (там идет тело флеша) вставить текст, котрые выбирается рандомом из перечисленного. Это сделан с помощью массива. если надо - вставлю сам пример полностью. Помогите, умоляю!
Заранее блгагодарен. ![]()
|
давай примерчик конечно
![]() |
|
|||||
|
"Вождь"
|
Ну, во-первых, спасибо за помощь.
Огромное такое спасибо. Теперь конкретно: Мне нужно было сделать так: я раньше писал отдельный файл с JavaScript'ом. Он выглядел так: -----------------------(==random.js==) a = new Array(7); a[0]="<b>Нельзя впихать невпихуемое!</b><br><i>Народное творчество</i>"; a[1]="<b>Он ударил тебя по щеке,- отруби ему руки!</b><br><i>Из личных соображений</i>"; a[2]="<b>Поспешишиь - успеешь, но не туда, куда нужно.</b><br><i>Аквит</i>"; a[3]="<b>Власть - это то, от чего отказываются честные люди.</b><br>Аквит<i></i>"; a[4]="<b>Настроение бывает не только плохое, но и ужасное, как и всяческое проявление идиотизма.</b><br>Аквит - народная глупость<i></i>"; a[5]="<b>Это тебе не шубу в трусы заправлять!</b><br><i>Кролм</i>"; a[6]="<b>Я не пил целый месяц! Какая сила воли!</b><br><i>Барсук</i>"; now= new Date(); i = now.getSeconds() % 7; document.write(a[i]); ---------------------- потом в тело HTML-страницы, там где мне это нужно вставлял код: <script language="javascript" src="random.js"></script> с помощью абсолютного позиционирования задавал координаты, и в конце концов получал рандомом высвечивающиеся мысли. (для примера можешь зайти на ddtworld.spb.ru, там размышления шевчука таким образом вставляются) Теперь возникла неоюходимость вставить это или во Флеше со помощью ActionScript'а, которого я к сожалению еще не знаю. Или же поверх с помощью все того же позиционирования (первый вариант предпочтительней, так как то место куда вставить надо слложно расчитать для разных разрешений экрана). Попробовал знакомый мне метод - с помощью позиционирования. Не выходит. Флеш ложиться поверх. Помоги, коль можешь.
|
[+1 23.05.11]
|
Флэшовый ролик не является HTML-объектом и не подчиняется правилам zindex-позиционирования DHTML. Существует решение, но оно привязано к версии браузера, что не есть гуд.
|
Вообщем так, есть такая волшебная строка во Флеш swLiveconnect=TRUE
С ее помощью ты читаешь ВСЕ переменные из своей ХТМЛ странички во флеш. А потом просто присваиваешь нужную тебе динамическому текстовому полю. Если совсем туго не разберешься - звякин 65-24-26 Саша, помогу с примером. Впрочем, когда ты сделаешь етот самый swLiveconnect=TRUE (это вовнутря тега EMBED), не забудь там же ему присвоить еще и имя ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Например - NAME="TEST" Тогда переменная которую ты таки хочешь передать во флеш в твоем скрипте будет выглядеть примерно так: <script> var date_to_show = display_date(); window.document.TEST.SetVariable("txt2",date_to_show); </script> Где "txt2" это имя твоей переменной ВО ФЛЕШ, не перепутай:-) Ну думаю разберешься, ежели нет - звони.
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
|
А зачем вообще помещать текст поверх флэша??? Не проще ли создать поле в самом флэше и грузить туда рандомный текст?
|
"Вождь"
|
Spv!!!
Буду архиблагодарен, если поможешь. Напишешь как это делается. В этом -то и состоит суть вопроса.
|
Цитата:
Однако если человек совсем экшн скрипт не знает??? Пусть через Яву вставляет, оно ему и на будущее пригодится ![]()
|
4Крейзи. ЗЫ: Ты возможно имел в виду форматирование фонтов в флеш? Вопрос, что мешает ему задать шрифт в самом динамическом текстовом поле?
Часовой пояс GMT +4, время: 05:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|