![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Начну с того, что с Macromedia меня связывает любовь с первого взгляда (не взаимная конечно же:-)): впервые увидев Flash, я был покорён сразу и, как я тогда думал, - навсегда... Не буду лишний раз перечислять все "вкусности" продуктов сей уважаемой мной (и далеко не только мной) компании. В частности во Flash меня устраивало практически всё... до некоторых пор. С нарастающим энтузиазмом я осваивал данную программу: разбирал уроки с сайта flasher.ru (лучше которого по соответствующей тематике не встречал), потом разбирал исходники, а уж потом приобрёл великолепную книгу «Action Script. Подробное руководство» Колина Мука (настоятельно рекомендую это достойнейшее издание всем флэшерам). Извините за длинное предисловие, вот мы с вами уже и подошли к сути моих претензий: что я имею освоив (всё, конечно же, относительно, я не утверждаю, что теперь знаю о Flash всё, но пользую его уверенно) Flash? А имею я не много, - возможно виноват я сам, - виноват в том, что изначально неверно выбрал приложение для своих задач. Дело в том, что для меня не представляют большого интереса интернет-приложения, мощным инструментом разработки которых является Flash, мне было бы гораздо интересней внедрить Flash как инструмент разработки анимированного интерактивного интерфейса для своих программ, написанных, к примеру, в Delphi. Вот тут и возникает огромнейшая козья морда, подложенная компанией Macromedia мне: по правому клику на объекте ActiveX ShockwaveFlash хоть ты тресни, появляется это сакраментальное меню (в лучшем случае его можно только сократить) About Macromedia Flash! Я уж не говорю о том, что правый клик зарезан во Flash. И что же делать?! – воскликну я, уподобясь классику. Вы скажите, что, мол, можно использовать непофиксенный метод объекта Key.isDown(2)? Конечно можно и даже более того нужно, - просидев вечер, я сумел создать для правой кнопки мыши события press & release, но для удобства проверки мне пришлось поступить немного некрасиво: я варварски выдрал из плеера меню, что позволительно сделать у себя дома и для себя, но ни в коем случае так не поступит настоящий джентльмен, разрабатывающий продукт, рассчитанный на массового потребителя, коим и является ваш покорный слуга. Не стану же я резать .ocx-файл из C:\WINDOWS\SYSTEM\MACROMED\FLASH… Некрасиво это, да и не законно, да и просто НЕ ХОЧЕТСЯ так поступать с продуктом компании, которая так была когда-то любима! Вот и прошу я у вас, Уважаемые Флэшеры, совета: может кто-то уже решил эту проблему с Flash? – Расскажите пожалуйста. Кстати эта проблема не единственная из возникающих при внедрении ShockwaveFlash в любую среду разработки: при установке свойства transparent (в том же Delphi, допустим) и так и не сумел добиться прозрачности фона… но это уже отступление. Или Flash по определению не подходит для таких задач и теперь мне нужно осваивать что-то новое вроде MacromediaDirector с его Lingo (там-то как дела обстоят с popUp-меню?) Или, быть может, есть другие, строго ориентированные, среды для разработки красивых интерфейсов? Вообще, хотя бы просто подскажите, не бросайте меня на распутье одного пожалуйста. Заранее благодарен. На веки Ваш, Акакий.
|
|
|||||
|
|
цитата из хелпа к флашу:
"Flash basics overview Flash movies are graphics and animation for Web sites." Прежде чем осваивать какую то программу надо, прежде всего, узнать для чего она создана.... и потом не плакать от того , что она не лезет через жопу. а про директор я ничего говорить не буду , попробуй хоть раз почитать описание программы, прежде чем ее пользовать .... интересно было бы посмотреть на тебя покупающего продукт , о котором ты ничего не знаешь, к примеру зубную пасту , для протирки ботинок , просто потому что она выглядит похоже на тюбик крема для обуви... вывод: если ты оказался "мудаком" то нечего плакать принародно.... |
|
|||||
|
|
Ну грубить-то не надо, дружок. И как оказалось, решение существует, его мне подсказал DMN (спасибо ему огромное). А насчет зубной пасты и ботинок - как показывает история - многие новые интересные решения рождались как раз из нестрадиционного применения старых. На сём позвольте попращаться, Ваш Акакий.
|
|
|||||
|
|
прошу прощения за "м" вырвалось , так , как с подобными жалобами на этой неделе ко мне приставали раз пять....
а вся беда происходит от того, что используют программы за которые ни $ не заплатили , поэтому и пример такой , если бы все ПОКУПАЛИ используемые программы, то десять раз подумали бы, прежде чем отдать $500 за программу, и взяли бы как раз тот продукт который наиболее подходит для решаемых задач (к примеру при покупке обуви для катания на горном велике, мартинсы в голове не сидят). А если бы в науке задачу решали бы очень сложными методами, имея и зная о наличии тривиального решения, то далеко бы не уехали.... еще раз прошу прощения за ругательное слово.... |
|
|||||
|
|
Принимаю Ваши извенения, Сударь. А свё равно - тривиальные решения - это скучно.
Платить за софт должно, но средства не позволяют-с. С уважением, Акакий. |
|
|||||
|
|
Люди скажите пожалуста где взять SDK по ActiveX компоненте flash playera, лажу уже неделю ничего найти не могу
Только не давайте macromedia.com там лицензию просят и все такое Или инфу по управлению этой ActiveX в VC++ Заранее благодарен
|
|
Если найдёте - скажите и мне уж заодно, плиз.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
с моей точки зрения прогрессом движет лень , но не "обломовская", а желаание избавиться от монотонного и нудного выполнения тяжелых операций , где бы они ни выполнялись... к примеру для подотовки картинок (изменение размера , шарпинг, итд)некоторые в фотошопе каждый раз открывают, изменяют и закрывают в ручную. но ведь можно эти действия записать в акцию , и запустить бач процесс , а освободившееся время потратить на творчество. to Anthony не подскажешь ли каким образом можно запустить обработку событий onprogress и OnReadyStateChange в бровзере. скриптование типа <SCRIPT FOR="ID обьекта" EVENT="onprogress" LANGUAGE="JavaScript"> не помогает... |
|
|||||
|
это...
...вроде Juglor правокнопочное меню выкоцывает из флешки... поищи на www.flashjester.com а там глядишь из того, что Джаглор слепит свои элементы и повыкоцываешь... раком, но менюшки не будет ![]() или помучишь Джаглора и он тебе хитрую тайну раскажет - куда и как менюшку прятать... |
|
|||||
|
|
Спасибо за то что не пропустили мой вопрос. DMN, пусть его преследует удача во всех его начинаниях, подсказал мне как перекрыть это вполне законно, не ломая плеер в дельфях. Если Вам интересно - посмотрите его ответ в разделе Action. Работает отлично!
С уважением, Акакий. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|