Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Интеграция Flash с...

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 01.06.2002, 00:05
Акакий Акакиевич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Акакий Акакиевич Найти все сообщения от Акакий Акакиевич
  № 1  
Акакий Акакиевич

По умолчанию Macromedia обидила, блин! (крик души)

Начну с того, что с Macromedia меня связывает любовь с первого взгляда (не взаимная конечно же:-)): впервые увидев Flash, я был покорён сразу и, как я тогда думал, - навсегда... Не буду лишний раз перечислять все "вкусности" продуктов сей уважаемой мной (и далеко не только мной) компании. В частности во Flash меня устраивало практически всё... до некоторых пор. С нарастающим энтузиазмом я осваивал данную программу: разбирал уроки с сайта flasher.ru (лучше которого по соответствующей тематике не встречал), потом разбирал исходники, а уж потом приобрёл великолепную книгу «Action Script. Подробное руководство» Колина Мука (настоятельно рекомендую это достойнейшее издание всем флэшерам). Извините за длинное предисловие, вот мы с вами уже и подошли к сути моих претензий: что я имею освоив (всё, конечно же, относительно, я не утверждаю, что теперь знаю о Flash всё, но пользую его уверенно) Flash? А имею я не много, - возможно виноват я сам, - виноват в том, что изначально неверно выбрал приложение для своих задач. Дело в том, что для меня не представляют большого интереса интернет-приложения, мощным инструментом разработки которых является Flash, мне было бы гораздо интересней внедрить Flash как инструмент разработки анимированного интерактивного интерфейса для своих программ, написанных, к примеру, в Delphi. Вот тут и возникает огромнейшая козья морда, подложенная компанией Macromedia мне: по правому клику на объекте ActiveX ShockwaveFlash хоть ты тресни, появляется это сакраментальное меню (в лучшем случае его можно только сократить) About Macromedia Flash! Я уж не говорю о том, что правый клик зарезан во Flash. И что же делать?! – воскликну я, уподобясь классику. Вы скажите, что, мол, можно использовать непофиксенный метод объекта Key.isDown(2)? Конечно можно и даже более того нужно, - просидев вечер, я сумел создать для правой кнопки мыши события press & release, но для удобства проверки мне пришлось поступить немного некрасиво: я варварски выдрал из плеера меню, что позволительно сделать у себя дома и для себя, но ни в коем случае так не поступит настоящий джентльмен, разрабатывающий продукт, рассчитанный на массового потребителя, коим и является ваш покорный слуга. Не стану же я резать .ocx-файл из C:\WINDOWS\SYSTEM\MACROMED\FLASH… Некрасиво это, да и не законно, да и просто НЕ ХОЧЕТСЯ так поступать с продуктом компании, которая так была когда-то любима! Вот и прошу я у вас, Уважаемые Флэшеры, совета: может кто-то уже решил эту проблему с Flash? – Расскажите пожалуйста. Кстати эта проблема не единственная из возникающих при внедрении ShockwaveFlash в любую среду разработки: при установке свойства transparent (в том же Delphi, допустим) и так и не сумел добиться прозрачности фона… но это уже отступление. Или Flash по определению не подходит для таких задач и теперь мне нужно осваивать что-то новое вроде MacromediaDirector с его Lingo (там-то как дела обстоят с popUp-меню?) Или, быть может, есть другие, строго ориентированные, среды для разработки красивых интерфейсов? Вообще, хотя бы просто подскажите, не бросайте меня на распутье одного пожалуйста. Заранее благодарен. На веки Ваш, Акакий.

Старый 01.06.2002, 09:05
Geo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Geo Посетить домашнюю страницу Geo Найти все сообщения от Geo
  № 2  
Geo

цитата из хелпа к флашу:
"Flash basics overview

Flash movies are graphics and animation for Web sites."

Прежде чем осваивать какую то программу надо, прежде всего, узнать для чего она создана....
и потом не плакать от того , что она не лезет через жопу.

а про директор я ничего говорить не буду , попробуй хоть раз почитать описание программы, прежде чем ее пользовать ....
интересно было бы посмотреть на тебя покупающего продукт , о котором ты ничего не знаешь, к примеру зубную пасту , для протирки ботинок , просто потому что она выглядит похоже на тюбик крема для обуви...

вывод: если ты оказался "мудаком" то нечего плакать принародно....

Старый 01.06.2002, 18:03
Акакий Акакиевич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Акакий Акакиевич Найти все сообщения от Акакий Акакиевич
  № 3  
Акакий Акакиевич

Ну грубить-то не надо, дружок. И как оказалось, решение существует, его мне подсказал DMN (спасибо ему огромное). А насчет зубной пасты и ботинок - как показывает история - многие новые интересные решения рождались как раз из нестрадиционного применения старых. На сём позвольте попращаться, Ваш Акакий.

Старый 03.06.2002, 03:32
Geo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Geo Посетить домашнюю страницу Geo Найти все сообщения от Geo
  № 4  
Geo

прошу прощения за "м" вырвалось , так , как с подобными жалобами на этой неделе ко мне приставали раз пять....
а вся беда происходит от того, что используют программы за которые ни $ не заплатили , поэтому и пример такой , если бы все ПОКУПАЛИ используемые программы, то десять раз подумали бы, прежде чем отдать $500 за программу, и взяли бы как раз тот продукт который наиболее подходит для решаемых задач (к примеру при покупке обуви для катания на горном велике, мартинсы в голове не сидят). А если бы в науке задачу решали бы очень сложными методами, имея и зная о наличии тривиального решения, то далеко бы не уехали....

еще раз прошу прощения за ругательное слово....

Старый 03.06.2002, 10:38
  № 5  
Акакий Акакиевич

Принимаю Ваши извенения, Сударь. А свё равно - тривиальные решения - это скучно.
Платить за софт должно, но средства не позволяют-с.
С уважением, Акакий.

Старый 03.06.2002, 16:49
Anthony вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anthony Найти все сообщения от Anthony
  № 6  
Anthony

Question Продолжение темы ActiveX

Люди скажите пожалуста где взять SDK по ActiveX компоненте flash playera, лажу уже неделю ничего найти не могу
Только не давайте macromedia.com там лицензию просят и все такое
Или инфу по управлению этой ActiveX в VC++
Заранее благодарен

Старый 04.06.2002, 00:28
  № 7  
Акакий Акакиевич

Если найдёте - скажите и мне уж заодно, плиз.

Старый 04.06.2002, 04:15
  № 8  
Geo

Цитата:
А свё равно - тривиальные решения - это скучно
я говорю о том что , имеет смысл потратить свои усилия на поиск решения , там где этого решения на данный момент не существует... пример вычисление тригонометрических функций в 4-й версии флеша , в которой обьект Math отсутствовал напроч....
с моей точки зрения прогрессом движет лень , но не "обломовская", а желаание избавиться от монотонного и нудного выполнения тяжелых операций , где бы они ни выполнялись... к примеру для подотовки картинок (изменение размера , шарпинг, итд)некоторые в фотошопе каждый раз открывают, изменяют и закрывают в ручную. но ведь можно эти действия записать в акцию , и запустить бач процесс , а освободившееся время потратить на творчество.

to Anthony
не подскажешь ли каким образом можно запустить обработку событий onprogress и OnReadyStateChange в бровзере. скриптование типа <SCRIPT FOR="ID обьекта" EVENT="onprogress" LANGUAGE="JavaScript">
не помогает...

Старый 08.06.2002, 07:02
Pietrovich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pietrovich Найти все сообщения от Pietrovich
  № 9  
Pietrovich

Отправить сообщение для Pietrovich с помощью ICQ
это...
...вроде Juglor правокнопочное меню выкоцывает из флешки... поищи на www.flashjester.com

а там глядишь из того, что Джаглор слепит свои элементы и повыкоцываешь... раком, но менюшки не будет

или помучишь Джаглора и он тебе хитрую тайну раскажет - куда и как менюшку прятать...

Старый 09.06.2002, 01:45
  № 10  
Акакий Акакиевич

Спасибо за то что не пропустили мой вопрос. DMN, пусть его преследует удача во всех его начинаниях, подсказал мне как перекрыть это вполне законно, не ломая плеер в дельфях. Если Вам интересно - посмотрите его ответ в разделе Action. Работает отлично!
С уважением, Акакий.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.