![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня один мувик движется по сцене, перемещаясь между несколькими другими. При пересечении с некоторыми из ни он "проплывает" под ними, а в случае с другими - над ними. Как это исправить (чем это вообще определяется?)?. Спасибо.
|
|
|||||
|
Один из способов: регулируй ситуацию путем размещения мувиков на разных слоях таймлайна.
|
|
|||||
|
hitTest + swapDepths
спасут гиганта мысли.
|
|
select mc
and modify/arange/bring to front |
|
|||||
|
if (this.hitTest(_root.nad)) {
this.swapDepths(_root.nad+1); } if (this.hitTest(_root.pod)) { this.swapDepths(_root.pod-1); } вот и всё... если я тебя правильно понял... ![]() |
|
|||||
|
некрофил
|
2Corpse
Не пользуй свапДепс (совет бывалого). Я ничего не имею против этой команды, но пользовать ее нужно аккуратно, а то глюков не оберешься. Просто разнеси мувики по слоям и все.
|
2DeliMIter
Ты не прав, я им часто пользуюсь, и всё нормально! даже у себя на сайте окна так сделал (если оно снизу, нажав на него станет сверху...atom.by.ru правда полгода как не обнавлял) но конечно, если "руки матом" то лучше ActionScriptом вообще не пользоваться... не обижайся, это конечно не про тебя ![]() |
|
|||||
|
некрофил
|
2TOM
Хы, конечно не про меня ;))))))))) Но если нету времени разбираться со всеми особенностями, то все же лучше не пользоваться. Пример глюка: как свапДепсс работает вместо дупликейтМуви.
|
Да ведь самое простое в этом случае разнести мувики по разным нужным слоям и все! При этом ни одного байта не прибавится, а скрипт, кстати, весит что-то. Другое дело, если уровнем расположения мувиков надо управлять динамически, тогда свап уместен, а так...
|
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
2DeliMIter
Цитата:
если мы не проигрывалась то ничего бы и не было, у меня не было ни одного глюка ... но баг интересный ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|