![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Вот напоролся !
param name=movie value="Name.swf?ID=1111" оказывается при разных параметрах (ID) одна и та же флешка в такой ситуации загружается по-новой! что за отстой? можно что-нибудь с этим сделать? |
|
|||||
|
Ничего с этим не сделаешь. Уникальность url'а препятствует кэшированию страницы. Проблема решается применением команды loadVariables.
|
|
|||||
|
Может поподробнее подскажешь?
мне нужно, чтобы флешка узнавала переменную сразу, то есть сервак выдает один раз html с флешкой, а она сама должна понять что ей показать (в зависимости от переменной). |
|
|||||
|
Я уж думал здесь на форуме все про loadVariables разжевали..
Ладно я понял так: тебе нужно чтобы закешированная флешка грузилась из кеша, но получала некоторую переменную id и, в зависимости от нее, отображала ту или иную информацию, так? А теперь вопрос: отображаемая информация уже содержится во флешке или подгрузиться? Если все возможные варианты уже содержаться во флешке, то это несколько.. э-э-э.. проще.. Теперь следующий вопрос: в создании хтмлки с флешем серверные скрипты принимаютхоть малейшее участие? В итоге: дальше гадать не буду - слишком много ветвлений. К сожалению, я - не ясновидящий. Но все же посмею предположить, что если все варианты результирующей информации уже храняться во флешке, то разумнее параметры передавать в строке параметров (как ты и указывал) и пренебречь погрешностями в виде кэширования.. Если нужны более толковые разъяснения, уточни задачу.. |
|
|||||
|
короче!
есть html с флешкой. в нем уже есть информация (в любом виде - ее сервак генерит). Эту информацию надо передать флешке. Всё. Я ее передавал еще через javascriptовый обработчик fscommand, да в некоторых обстоятельствах он не передает (кривые броузеры или отключка javascr) самый верный способ - через URL флешки передавать. Выходит так ![]() Значит надо загрузчик делать минимальным, который бы уже сам догружал всё что надо (а это уже закэшируется 1 раз). А загрузчик - хрен с ним - 2-5 кило думаю не страшно подгружать. |
|
|||||
|
Все ж несколько сумбурно, но ладно..
Если у этой флешки есть хоть какой то идентификатор, отличающий её от своих собратьев, то правльней грузить клиенту тот самый "загрузчик" и через него запросить у сервера, указав в запросе свой ID, индекс отображаемой информации. В данном способе важно лишь то, чтоб данные во флешке фиксировались на сервере. Клиент лишь жмет кнопки во флешке, а она запрашивает сервак чего делать (либо показывает существующую инфу, либо, если инфы для показа нет, грузит с сервака). Теперь я правильно предполагаю?.. ![]() |
|
|||||
|
всё! решил проблемку!
главный мувик - очень малюсенький, и хрен с ним, пусть подгружается все время. А контентный - подгружается им один раз. контентный управляется скриптами из главного. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|