Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Интеграция Flash с...

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 09.04.2002, 01:05
Racer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Racer Посетить домашнюю страницу Racer Найти все сообщения от Racer
  № 1  
Racer

Отправить сообщение для Racer с помощью Skype™
По умолчанию передача параметра во флешку через (value="Name.swf?param=1")

Вот напоролся !

param name=movie value="Name.swf?ID=1111"

оказывается при разных параметрах (ID) одна и та же флешка в такой ситуации загружается по-новой!
что за отстой?
можно что-нибудь с этим сделать?

Старый 09.04.2002, 01:36
Jonny3D вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jonny3D Посетить домашнюю страницу Jonny3D Найти все сообщения от Jonny3D
  № 2  
Jonny3D

Отправить сообщение для Jonny3D с помощью ICQ
Ничего с этим не сделаешь. Уникальность url'а препятствует кэшированию страницы. Проблема решается применением команды loadVariables.

Старый 09.04.2002, 22:41
Racer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Racer Посетить домашнюю страницу Racer Найти все сообщения от Racer
  № 3  
Racer

Может поподробнее подскажешь?
мне нужно, чтобы флешка узнавала переменную сразу, то есть сервак выдает один раз html с флешкой, а она сама должна понять что ей показать (в зависимости от переменной).

Старый 10.04.2002, 00:03
Jonny3D вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jonny3D Посетить домашнюю страницу Jonny3D Найти все сообщения от Jonny3D
  № 4  
Jonny3D

Я уж думал здесь на форуме все про loadVariables разжевали..

Ладно я понял так: тебе нужно чтобы закешированная флешка грузилась из кеша, но получала некоторую переменную id и, в зависимости от нее, отображала ту или иную информацию, так?

А теперь вопрос: отображаемая информация уже содержится во флешке или подгрузиться? Если все возможные варианты уже содержаться во флешке, то это несколько.. э-э-э.. проще..

Теперь следующий вопрос: в создании хтмлки с флешем серверные скрипты принимаютхоть малейшее участие?

В итоге: дальше гадать не буду - слишком много ветвлений. К сожалению, я - не ясновидящий.

Но все же посмею предположить, что если все варианты результирующей информации уже храняться во флешке, то разумнее параметры передавать в строке параметров (как ты и указывал) и пренебречь погрешностями в виде кэширования.. Если нужны более толковые разъяснения, уточни задачу..

Старый 10.04.2002, 23:07
  № 5  
Racer

короче!
есть html с флешкой. в нем уже есть информация (в любом виде - ее сервак генерит). Эту информацию надо передать флешке. Всё.

Я ее передавал еще через javascriptовый обработчик fscommand, да в некоторых обстоятельствах он не передает (кривые броузеры или отключка javascr)
самый верный способ - через URL флешки передавать. Выходит так

Значит надо загрузчик делать минимальным, который бы уже сам догружал всё что надо (а это уже закэшируется 1 раз). А загрузчик - хрен с ним - 2-5 кило думаю не страшно подгружать.

Старый 11.04.2002, 00:01
  № 6  
Jonny3D

Все ж несколько сумбурно, но ладно..

Если у этой флешки есть хоть какой то идентификатор, отличающий её от своих собратьев, то правльней грузить клиенту тот самый "загрузчик" и через него запросить у сервера, указав в запросе свой ID, индекс отображаемой информации.

В данном способе важно лишь то, чтоб данные во флешке фиксировались на сервере. Клиент лишь жмет кнопки во флешке, а она запрашивает сервак чего делать (либо показывает существующую инфу, либо, если инфы для показа нет, грузит с сервака).

Теперь я правильно предполагаю?..

Старый 12.04.2002, 01:38
  № 7  
Racer

всё! решил проблемку!
главный мувик - очень малюсенький, и хрен с ним, пусть подгружается все время. А контентный - подгружается им один раз. контентный управляется скриптами из главного.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:51.