![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
ка создать текст(gif)
чет не получается.....он (текст-gif) тоже во flashe размазывается....как сделать чтоб он четкий был... |
|
|||||
|
Мне в таком случае помогало делать гифы с размерами, кратными 8 пикселям. Например, 8x48 или 16x16.
И ещё их надо ставить точно на границу пиксела. В MX'е для этого есть Pixel Grid, а в пятёрке надо в панели Info ручками править X и Y. Кроме того, у плеера версии пятой и ниже (как в шестой - не знаю - ещё не пробовал) есть глюк - он сдвигает битмап на один пиксель по диагонали вправо вниз, если тот имеет оригинальный размер (scale=100%). Можно его сдвинуть в противоположном направлении, либо сделать scale=99.9%. Как же я люблю Макромедию за такие вот вещи ![]()
|
|
все нормально только вот рамка вокруг текста видна ...
так вот как ее убрать |
|
|||||
|
Мы всё ещё про гифы говорим? Или про обычный флешовый текст?
Если про флешовый - то зависит от версии. В пятёрке, в панели Text Options - галочка Border/Bg. В MX'е - в Properties, в нижней половине, слева от Var - кнопочка с квадратиком и подсказкой Show border around text.
|
|
не про гиф...
когда сохраняешь там такая рамка просвечивается....если на сером фоне делать то ее практически не видно, а на красном на пример то видно, так вот как от этого фона гифовского избавиться |
|
|||||
|
|
На рамки, на размытостей:
1) File->Import "some.gif" 2) Modify->Trace Bitmap-> screenshot 3) Двигаешь на челые координаты всю получившуюся конструкцию, т.е. вместо 12.4 ставь 12 или 13. По Х и по У соответственно. 4) При не 100% растяжке флэша все будет через # Начет размеров: ты ж не будешь в гифе хранить "Войну и Мир"? Поэтому после трейса вектора сильно не увеличат объем ролика, можешь на это забить и не париться. PS: при перемещении таких надписей посредством скрипта ставь координаты целыми: _x=Math.abs(_x); _y=Math.abs(_y); |
|
|||||
|
|
все получается, но я опять вернулся к размытому тексту
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|