Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > XML

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 06.03.2002, 18:07
MagicMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MagicMax Найти все сообщения от MagicMax
  № 1  
MagicMax

Отправить сообщение для MagicMax с помощью ICQ
The bomb! Проблемы с XMLObj.load : пара вопросов

В данный момент сделано так : Загружается xml-файл с удаленного сервера .

2 кадр - собственно загрузка

_root.XMLObj = new XML();
_root.XMLObj.load("xmlfiles/101_coord.xml");

5 кадр - проверка на загрузку.

if (_root.XMLObj.loaded) {
некот. действия
} else {
gotoAndPlay(3);
}
Проблема : на моём компе все работает как лейся песня У некоторых дизайнеров тоже самое. Но что самое обидное у моего начальника (и не только у него) ето дело не работает! _root.XMLObj.loaded = false блин все время. Для справки - все мы объеденены в одну лок. сеть.

Вопросы :
1 - Как сделать что то типа контроллера загрузки, ну там количество загруженных байт и пр.
2 - Какие другие пути решения этой проблемы есть? Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Заранее спасибо!

Старый 06.03.2002, 18:28
sts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sts Найти все сообщения от sts
  № 2  
sts
алкаголик и придурок

для справки: с удаленного сервера XML грузить без обработки своим серверным скриптом нельзя (если флаш - плагин, если standalone то мона)

Старый 06.03.2002, 19:39
MagicMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MagicMax Найти все сообщения от MagicMax
  № 3  
MagicMax

Smile Немного не понял ...

А что должен делать етот серверный скрипт? Кстати , у меня ASP на сервере. Сохраняю я как раз с помощью ASP и сохранение работает даже с проблемных компов.

Дайте я догадаюсь.... Серверный скрипт должен выдавать XML-строку, кот. я буду грузить с помощью loadVariables? Так что ли?

Старый 11.03.2002, 14:26
  № 4  
MagicMax

По умолчанию Sux :(

Сделал как я и хотел - Серверный скрипт выдает XML-строку, кот. я гружу с пом. XMLObj.load... И все равно на некоторых компах не грузится... Бред какой то...
Уважаемый STS, выручайте, расскажите поконкретнее что Вы знаете о этой проблеме?

Старый 11.03.2002, 15:59
sts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sts Найти все сообщения от sts
  № 5  
sts
алкаголик и придурок

попробуй может вот так вместо if (_root.XMLObj.loaded) :

_root.XMLObj = new XML();
_root.XMLObj.load("xmlfiles/101_coord.xml");
_root.XMLObj.onLoad = myfunc;

function myfunc() {
некот. действия...

Старый 11.03.2002, 16:13
  № 6  
MagicMax

По умолчанию :(

OnLoad уже опробован... Такой же результат.

Поискал по форуму по слову "сервер" нашел обсуждение такой же проблемы, выводом было то, что ето проблема комбинации IE 6.0 + 2000/XP. Пишут, что под Нетскапом все работает, я правда не проверял. Причем проблема была нерешена нигде. Ерунда какая то... Может 6-й флеш ету проблему решит... но на него надеятся нельзя. Как я понял, никто не знает в чем проблема. Если я найду решение - я напишу. STS - Спасибо огромное! Буду искать дальше.

Старый 18.03.2002, 14:34
  № 7  
MagicMax

Cool Сделал вроде

Ну чтож, после многих попыток загрузить файл напрямую из флеша на проблемные компы сделал так: загрузил файл сначала в IE6.0, а отудава передал во Флешку, правда работать будет, как я понял только в IE , ну и фиг с ним, наша корпоративная сеть как раз под IE и заточена. Правда придется парсить в флеше, но ето ерунда.

var XMLDocCoord = new ActiveXObject("microsoft.xmldom");
XMLDocCoord.async = false;
XMLDocCoord .load("http://xaxaxa.ru/max/xmlfiles/101_coord.xml");
if (XMLDocCoord.readyState==4 && XMLDocCoord.parseError==0){
document.movie.setVariable('XMLTempCoord' , XMLDocCoord.xml);
XMLDocCoord=null;
XMLDocPrice=null; }

Старый 19.03.2002, 16:40
Stellerex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stellerex Найти все сообщения от Stellerex
  № 8  
Stellerex

Отправить сообщение для Stellerex с помощью ICQ
1. http://chattyfig.figleaf.com/~bhall/code/xmlack.zip - XML:ACK, можешь организовать контролера загрузки.
2. onLoad в пятерке глючит, однозначно - на него надеяться нельзя, лучше проверять свойство loaded в цикле. Попробуй, опиши проблему в контексте - что грузится, откуда, как генерится, может помогу.

Старый 19.03.2002, 17:09
  № 9  
MagicMax

Дело в том, что я не хочу юзать недокументированные возможности Флеша. Я б уже етот XMLack или какой то там Nitro давно б юзал. Ето счас, точнее в 5-ке они (которые недокументированные) работают, а в МХ не факт что так будет. А в 5-ке глючит и OnLoad и Loaded в цикле, я нигде не нашел решения етой проблемы, как я понял, ето происходит в случае связки IE6 + W2K/XP. В 50 % случаев почему то Флеш не получает данные. Файлы, кот. лежат на сервере уже давно закачались в Кэш, но такое вчепятление, что Експлорер просто не дает им возможность уйти во флеш. Похоже решением етой проблемы без использования недокументированных методов я как раз и нашел. Просто загрузить в IE а уж потом с пом. JS передать данные во Флеш. Правда работает только под IE.

А система такая : грузятся одновременно 2 well-formed xml-файла (именно файла, один максимум где то 30-40 Кб, другой до 10 Кб.) с сервера в локальной сети, оттуда же где лежит сам файлик флеша, ну с другой папки только , а потом склеиваются в флеше, ета вся конструкция не тупит, потому что XML данные у меня построены в одну строку, без пробелов и т.д. Раньше грузил XMLObj.load, потом, как увидел, что кой-где ето глючит сделал загрузку из Експлорера.

Скорее всего ето баг Експлорера. Наверно что то связанное с безопастностью или еще чего...

Старый 19.03.2002, 17:58
Stellerex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stellerex Найти все сообщения от Stellerex
  № 10  
Stellerex

Отправить сообщение для Stellerex с помощью ICQ
Ну, насчет Nitro, положим, ты не прав - пользоваться им можно безо всякого опасения, его код отрабатывает только в пятерке, а в MX его функциональность продубликована. Даже, говорят XML парсит быстрее.
Насчет XML:ACK - да, тут ты прав. Однако, опять же - можешь проверять версию плагина и пользоваться либо им, либо новыми фичами, типа .getBytesLoaded() и .getBytesTotal() у XML объектов.

За разъяснение спасибо, однако по прежнему непонятка. Про баг IE6 + W2K/XP я ничего не слышал, буду признателен за информацию. Может бага идет при генерировании xml через asp?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.