![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Надо создать объект (квадрат 5х5 пикселей) и заполнить им и его копиями другой квадрат 500х500 пикселей, изменяя при этом прозрачность. А в акшенскрипте я не силен. Помогите пожалуйста, как это можно сделать? Пишите Plzz с коментариями, я только начинаю изучать акшен..
![]() |
|
|||||
|
|
Создать из чего?
|
|
|||||
|
for (i = 0; i<xz; i++)
mc.duplicateMovieClip("mc"+i,i) // this["mc"+i]._x=.. // this["mc"+i]._y=.. // _width // _height Нажми F1, зайди в обучение, покапай исходники ...
|
"Ниразу не флэшер"
|
Ну и что тебе даст скрипт? Даже с комментариями? Ведь не научишься ты ничему так.
в первом кадре создаешь мувик 5 на пять пикселов. Называешь его bar (не забудь и в Instance name тоже вписать bar). создай другой слой для скрипта. Он будет выглядеть как: for (y=0;y<100;y++) //длЯ квадрата в 500 пикселов по у понадобится 100 таких наших мувиков 5х5 for (x=0;x<100;x++) //то же для х { bar.duplicateMovieClip("bar" add (y*100+x), y*100+x); //создаешь новый объектик obj = eval ("bar" add (y*100+x)); obj._x=x*obj._width; //задаешь его х obj._y=y*obj._height; //...и у obj._alpha=random(100); //ставишь случайную прозрачность } stop(); //останавливаешь проигрывание на этом кадре если честно, то это - моя медвежья услуга тебе. ты нифига так и не понял. Кстати, при отыгрывании этого, меня флэш пять раз спрашивал, что мол скрпт проигрывается медленно, прекратить? 10000 объектов. Это много, но сработало. Удачи, и попытайся найти другие пути.
|
"Ниразу не флэшер"
|
сабж
|
|
Попробовал работает! Спасибо! Часть понял сразу, с остальным еще поковыряюсь.
Дело в том что мне нужно создать макет метеолокатора. А объекты в нем имеют разную плотность (ну облака на спутниковом снимке видели?), вот мне и надо создать метеообразования и потаскать их по случайной траектории по экрану локатора. Желательно при этом чтобы можно было: 1. менять динамически форму облаков с учетом ветра и т.д. 2. менять размер обьекта из которого создаются облака, т.е 1х1 пиксель, 5х5, 10х10, Подскажите пожалуйста как это сделать проще? может есть смысл создать массив, и передавать в него данные через внешний файл? |
|
|||||
|
100х100=10 000 объектов.
Бедные юзвери. 500х500=250 000 объектов аминь. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|