Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > XML

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.12.2001, 17:19
MagicMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MagicMax Найти все сообщения от MagicMax
  № 1  
MagicMax

Отправить сообщение для MagicMax с помощью ICQ
Question Куча вопросов по XML и Flash

1 - Подскажите примеры работы Flash с XML (исходники, ссылки ...).
2 - Подскажите как переходить во Flash в XML с элемента на элемент.
3 - Как считывать значения и атрибуты из XML`a в Flash-файле?
4 - Быстро ли происходит обработка Flash`ем XML`а?
5 - Стоит ли вообще связывать Flash с XML`ом или лучше связка ASP+XML которые передают данные во Flash ?Хочу из Б.Д. с помощью ASP тянуть данные, потом в ASP же переводить эти данные в XML и считывать их из Flash. И как закэшировать XML на компупере клиента,если я таким образом буду делать не подскажите?

Заранее спасибо!

Старый 16.12.2001, 00:53
INK• вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для INK• Посетить домашнюю страницу INK• Найти все сообщения от INK•
  № 2  
INK•

Отправить сообщение для INK• с помощью ICQ
По умолчанию XML+Flash forever rules

3.
щяс будим читать вот такой ХМЛ документ
<news id="S.King">
<entry id="0" date="14-12-2001 20:20" author="Steaven King" title="Riding the bollet">
Nice book! YO!</entry>

a. документ наза загрузить сначяла
doc = new XML();
doc.load("booklib.xml");
//-- создаем новый объект бла-бла-бла.. все такое
if(!doc.loaded) gotoAndPlay(2);
// - - вот полезная штука можно без нее но проглбчит обязательно.
var node=doc;
if(node.firstChild!=null) {
node=node.firstChild;
while(node!=null && node.nodeName==null) {
node=node.nextSibling;
}
node=node.firstChild; while(node!=null) {

if(node.nodeName!=null){

date=node.attributes.date;
author=node.attributes.author;
title=node.attributes.title;
tex=node.firstChild.nodeValue;

слева типа динамик текстфиелды... справа названия атрибутов.. не обязательно называть однаково но так логичней.
результатом как можно предположить будет = значения атрибутов соотвецтвенно %). код тупой и простой. должен работать по идее.
}
node=node.nextSibling;
}
}

stop();

4- не так то и быстро.. тут у нас проблемка... состоит она в том что флеш плееры версии ниже 5. 42 .. кароче баг присутствует. приходиться писать весь код (ХМЛ)в одну строчьку. или написать фуннкцию которая будет убирать все пробелы переходы каретки вайтспейсы...
эту штуку конечно же починили хлопци из ММ игнорВайт= тру; но пойти угадай какая версия плеера будет у пользователя. Так вот когда дело доходит до того что твоей функцией надо почистить достаточно большой ХМЛ файл то в результате плеер запнеться и выдасть сообщение об ощибке... мол начинаю тормозить.. вошел в штопор и висеть буду долго. но эо тоже можно исправить.
5- да! да и еще раз да! ты все правильо понял. тока проблема тут состоит в том не как закешировать.. а как предотвратить кеширование. но это тоже можно решить..

Старый 16.12.2001, 01:55
cosmo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cosmo Найти все сообщения от cosmo
  № 3  
cosmo

Отправить сообщение для cosmo с помощью ICQ
По умолчанию Где можно найти достаточно полное руководство по интеграции XML и Flash?

Киньте кто-нибудь ссылку

Старый 17.12.2001, 15:12
MagicMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MagicMax Найти все сообщения от MagicMax
  № 4  
MagicMax

Attention Вот ето Ответ! Не Ответ а Ответище!

Вот ето Ответ! Не Ответ, а Ответище!

Огромаднейшее спасибо!

Про кэширование XML на компе клиента - поясняю : Дело в том, что мне надо закэшировать кое какие данные, которые стопудово не будут изменяться, причем эти данные будут в XML-файле и довольно большого объема (элементов 300-400). Ну понятно, чтоб пользователь не подгружал несколько раз одни и те же данные.

Про перевод каретки... У меня Firstchild выдавал null... Я долго не мог понять из-за чего ето, но Ваш ответ все объяснил. Хотя я нашел способ считать данные и из атрибутов и из полей элементов и переходить между ними. (XMLObject.ChildNodes[i] ... XMLObject.ChildNodes[i+1] с комбинацией NodeValue, NodeName и т.д.)

Для того, чтоб плеер не тормозил думаю чистить символы перевода каретки в ASP а потом только передавать одной строкой во флеш.

И есче - где мне можно почитать (книги, ссылки) про XML в Flash? В частности - как вставить новый элемент, что нибудь про XMLSocket, SendAndLoad и т.д...
Заранее спасибо!

Старый 22.12.2001, 07:43
edgoddog вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для edgoddog Найти все сообщения от edgoddog
  № 5  
edgoddog

версия плэйера указывается в HTML и это не гарантия что
броузер запросит в MM необходимую версию??

а как прописать версию 5.42 CAB я уже скачал и информации как нет?

работаю в корпоративной сети поэтому добраться до MM нет возможности

Старый 24.12.2001, 11:59
  № 6  
MagicMax

По умолчанию возможное решение проблемы

Как я понимаю решением проблемы с версией плейера и тормозами с XML все таки будет выстраивание XML кода в одну строку без пробелов и символов возврата каретки. Закачка плейера с Макромедии - не решение.

Старый 25.12.2001, 06:41
edgoddog вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для edgoddog Найти все сообщения от edgoddog
  № 7  
edgoddog

почему работа клиента на корректной версии не решает проблемы

а XML с человеческим лицом ?
плохо ли смотреть и править XML в блокноте ?

Старый 25.12.2001, 21:21
INK• вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для INK• Посетить домашнюю страницу INK• Найти все сообщения от INK•
  № 8  
INK•

\\почему работа клиента на корректной версии не решает проблемы
- почему же не решает?? решает пишешь просто
kuku = new XML();

kuku.ignoreWhite = true;
//- это сравнительно недавно похиксили ММ гайз так что не обращяйте внимания на то что оно не подсвечиваеться синим цветом в окне скрипт эдитора %) просто поверьте что такая штука есть
kuku.load("Mydoc.xml");
bla-bla-ba......
вот и проблема решена...
НО! если у пользователя версия плеер ниже 5.r41 то читай выше получиш =НУЛЛ!

а XML с человеческим лицом ?

плохо ли смотреть и править XML в блокноте ?
\\ - и что ж там плохого? хмл никак не отличяесться.. т.е. - кароче это обыкновенный текст (имееться ввиду простой текстовый документ) а поскольку ноутпад как раз для того и существует что бы смотреть текстовые документы то ниче плохого в этом нет

Старый 25.12.2001, 21:26
  № 9  
INK•

По умолчанию Re: возможное решение проблемы

Цитата:
Оригинал написал(а) MagicMax
Как я понимаю решением проблемы с версией плейера и тормозами с XML все таки будет выстраивание XML кода в одну строку
как я понял ты все равно генериш документы АСП..
так что особого труда это не составит..
другой вопрос если нет..

Старый 25.12.2001, 21:51
  № 10  
INK•

По умолчанию Re: Вот ето Ответ! Не Ответ а Ответище!

Цитата:
Оригинал написал(а) MagicMax
Вот ето Ответ! Не Ответ, а Ответище!
И есче - где мне можно почитать (книги, ссылки) про XML в Flash? В частности - как вставить новый элемент, что нибудь про XMLSocket, SendAndLoad и т.д...
Заранее спасибо!
вот недавно заказал книгу на Эмейзон.ком http://www.amazon.com/exec/obidos/AS...107115-5876762 Xml in Flash называеться.. выйдет в декабре 2001 года так что будим читать и учиться.
для ХМЛСокет сокет сервер нужен %) .. незнаю что и ответить..
http://66.70.72.50/forums/forumdisplay.php?forumid=30 вот читайте сдесь

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:17.