Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > Векторные редакторы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 26.10.2001, 20:34
pashokk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pashokk Посетить домашнюю страницу pashokk Найти все сообщения от pashokk
  № 31  
pashokk

карандаш, мы не воротим, а разбираемся.

идея непонятна, в смысле, я знаю как основные CMYK выглядят???? не знаю...
глубина цвета, естесственно 32 бита и моник не дешёвка какая-нить...

...
пока усё понятно... мона тему закрывать... буду переделывать обложку.

Старый 23.11.2001, 14:53
Gromyk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gromyk Найти все сообщения от Gromyk
  № 32  
Gromyk

Tools Приветствие

Привет всем дизайнерам и верстальщикам.
Жаль что тема закрыта, у меня блоьшой опыт по пре-пресу, могу добавить только одно что никода в жизни Corel 9-10(да и иллюстратор тоже) не заставиш показывать цвета с его стандартными профилями.
Но на работе я добился превосходного отображения СМУК на экране, только блогодаря специалбному оборудованию и программам типа PRINT OPEN ICC. Монитор тоже без спектроскана не настроиш.
А на глаз настраивать болно.

С уважением к вам

Старый 23.11.2001, 14:57
AndySS вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу AndySS Найти все сообщения от AndySS
  № 33  
AndySS

Отправить сообщение для AndySS с помощью ICQ
Да ничего и не закрыто
Цитата:
Но на работе я добился превосходного отображения СМУК на экране, только блогодаря специалбному оборудованию и программам типа PRINT OPEN ICC. Монитор тоже без спектроскана не настроиш.
Точно!
Я и говорю - представить себе цвета на бумаге можно только приблизительно
Но обычно этого хватает

Старый 23.11.2001, 15:39
Gromyk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gromyk Найти все сообщения от Gromyk
  № 34  
Gromyk

Цитата:
Я и говорю - представить себе цвета на бумаге можно только приблизительно
Кстате на каждый тип бумаги, на каждую печатную машину, нужен свой профиль. Только в программах типа LINOCOLOR (PhotoShop меньше для этого годится) возможно быстро просматривать растраовые файлы в Lab-e отображая их на экране в CMYK-e по нужному профилю.

Что касается пантонов то самое лучшее использовать CMYK раскладки со смещением насыщения по 5% на каждый цвет CMYK-a. Каждая уважающая себя типография должна иметь подобную раскладку. Важно учитывать и параметры фотовывода который делал вывод раскладок. Круче всего если типография имеет свой вывод. И последнее, процесионные краски даже на самой глянцевой и яркой бумаге не всегда отобразят ту глубину и яркость цвета каторой обладает пантон.

С уважением к вам

Старый 26.11.2001, 22:25
pashokk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pashokk Посетить домашнюю страницу pashokk Найти все сообщения от pashokk
  № 35  
pashokk

клёво, только непонятно, Громик
типа какие то неизвестные мне, простому дизигнеру, слова, прогрммули....

и как это всё заставить работать то????

Старый 27.11.2001, 11:17
man1000 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для man1000 Посетить домашнюю страницу man1000 Найти все сообщения от man1000
  № 36  
man1000

Паш, совет....
Я тоже все время мучался. У нас печатники как напечатают зеленые рожи, потом начальство дрючит меня а не их. (не понятно почему, но это другой вопрос) В общем рисуешь такую байду для типографии, чтобы +- изменение цвета на смысл композиции не влияло и все. Как не напечатают, все равно нормально

и если о всей этой типографской фигне задумываться уедешь в такие дебри, что на фиг оно надо...

Последний раз редактировалось man1000; 27.11.2001 в 11:18.
Старый 27.11.2001, 12:01
  № 37  
Gromyk

Цитата:
У нас печатники как напечатают зеленые рожи, потом начальство дрючит
Это точно чуть что виноват пре-пресс, но мужики если в дебри не лазить, то тогда и вообще с типографией не стоит связываться. Все вопросы невозможно здесь осветить. Пишите мне на мыло или здесь задавайте конкретные вопросы.

Старый 27.11.2001, 14:34
man1000 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для man1000 Посетить домашнюю страницу man1000 Найти все сообщения от man1000
  № 38  
man1000

во во, моя бы воля, я бы с ней и не связывался

Старый 27.11.2001, 15:13
AndySS вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу AndySS Найти все сообщения от AndySS
  № 39  
AndySS

Отправить сообщение для AndySS с помощью ICQ
Цитата:
типа какие то неизвестные мне, простому дизигнеру, слова, прогрммули....
А кстати, если вникнуть в процесс, в дизайне будешь отталкиваться не от абстракций, а от реальных вещей
Когда знаешь "как нельзя" - проще сделать "как можно"
А если еще знать как и на какой бумаге что печатается, то можно переходить и к банковским отчетам
Цитата:
В общем рисуешь такую байду для типографии, чтобы +- изменение цвета на смысл композиции не влияло и все. Как не напечатают, все равно нормально
Золотые слова
Цитата:
Это точно чуть что виноват пре-пресс, но мужики если в дебри не лазить, то тогда и вообще с типографией не стоит связываться. Все вопросы невозможно здесь осветить. Пишите мне на мыло или здесь задавайте конкретные вопросы.
Тож золотые слова ,
вопросы возникнут - спрошу

Старый 27.11.2001, 20:02
  № 40  
pashokk

мдя.... спасибо, Илюх, за совет, конечно жжжж.....

мысли такого плана уже были - если делать всё черно-белым, то что-то испорить в цветовой гамме намного сложнее

а то, что неделю назад мой яркий оранж напечатали тусклой дешевой краской... так я не в обиде, надо было рекламу в нормальное издание давать... в цвет ОНИ попали
но это я так, к слову...
пока не запорешь тираж в 3000экз (шо в скором времени мне может посчастливиться), лезть в дебри не захочется

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.