![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+5 23.06.08]
|
из раздела "мысли" на моем, кстати , пока еще не реализованном до конца сатйе
но написал только что..__________________________________________________ Порядок VS Беспорядок Давно задумываюсь над тем - что лучше для творческого человека ? Порядок или беспорядок.. ? Или так – что его характеризует – творческого, гениального, еще что-то в этом духе.. Слышал раньше, что как раз беспорядок всегда у гениев, у творческих людей, - кажется даже ученые что-то на эту тему “говорили”.. к примеру, по исследованиям, дети, у которых дома все игрушки всегда сложены, в школе в тетрадках все аккуратненько, чистенько, сами выглядят всегда опрятно и т.д. – эти дети на самом деле неспособные.. точнее неспособны творчески мыслить, развиваться, или что-то еще в этом духе. ( жаль, не могу привести точные данные по этому “феномену” )Что касается меня, то в этом смысле у меня все совпадает.. Нет, я не буду прикрываться ложной маской скромности, и замечу, что человек я, может и не гениальный, но творческий и талантливый это точно .. но не об этом сейчас речь. Просто возьмем меня в качестве примера ( для опытов .. Так вот, с самого детсва я не знал что такое порядок, точнее знал, заставляли, учили, но не считал особо нужным им заниматься.. Это длится и по сей день.. всю школу, техникумы-общежития, даже армию, и вот теперь – в 24 года, когда живу и работаю на отдельной от семьи квартире, пытаюсь бороться с беспорядком, но всегда безуспешно…Т.е. его удается, конечно же побеждать, но на совсем недолгий промежуток времени.. Как только вся одежда распределена в соответствующие места, все кухонные принадлежности унесены на кухню, бумажные кипы сгреблены в одну сторону, твердые предметы в другую ( с предварительной сортировкой на нужные и ненужные и последующим отправлением последних сами знаете куда ), компакт-диски выгреблены из всех невообразимых мест и скложены в кучу, все сметено, подметено и помыто – начинается период чистоты и порядка.. И длится он довольно-таки долго – порой даже целый день .. ну а потом как бы невзначай замечаешь, что пора уже и заняться этим снова – но все откладываешь и откладываешь…Еще момент ( главная мысль еще впереди ) – беспорядок мне все-таки даже нравится.. вот дома, домашние если наведут порядок, я очень долго ищу нужную мне вещь.. в то же время в своем хаосе я ее нахожу в течение нескольких секунд – иногда достаточно просто протянуть руку ( правда это движение, если оно неосторожное, может повлечь за собой обвалы и грохот, но опыт – штука неизбежная ..Так вот, сопротивляясь скудному количеству примеров ( 1 шт. ) приведу в пример также и моих знакомых – из числа дизайнеров, художников, музыкантов и т.д. – практически у всех у них наблюдается такая же история, хотя меня это, конечно же, не удивляет.. И теперь мысль, посетившая меня только что на эту тему.. – а так ли это хорошо на самом деле, и нужно ли этому потворствовать ? Я не хочу пытаться дать вам ответ на этот вопрос, я его скорее вам задаю.. тем более ответа я не знаю.. Дело в том, что как мы влияем на окружающий мир, обстановку, так и она на нас сказывается.. И порой мне кажется, что неорганизованность, беспорядочность моих мыслей может находить какую-то поддержку как раз в неорганизованности, беспорядочности окружающих вещей.. – Ведь быть талантливым или творческим человеком еще недостаточно – нужно же еще и применять эти свои таланты, делать что-то, а чтобы делать, нужно еще и уметь доводить дело до конца, не быть ленивым, где-то даже уметь заставить себя и т.п. Т.е. быть организованным.. Так вот, это мои проблемы – лень, неорганизованность, беспорядочность в мыслях.. Выражаюся они в том, что в голове всегда куча каких-то планов, идей, проектов и т.п. но мало какие из них удается воплотить в жизнь – виной тому беспорядочность мыслей.. Вот ты делаешь первые шаги по реализации одной идеи, а вот ты уже перескочил на совершенно другую, и занимаешься ей, несмотря на то, что первая еще в зачаточном состояниии.. и так постоянно. В итоге вообще лезешь в ньюс-клиент читать анекдоты или включаешь игрушку и беспощадно убиваешь свое время ![]() Далее – как продолжение мысли – себя можно менять. Все взаимосвязано. Например изменяя тело, его поведение, осанку, позы, походку, можно повлиять на мысли, на их склад и содержание.. ( О том что можно влиять наоборот – мыслями на тело и т.п. я вообще молчу – т.к. это не иначе как дефолт ) И вот мне кажется, что обстановка, которая тебя выражает, возможно тоже таит в себе, хоть и небольшой, но все же ключик к изменению себя в лучшую сторону..Можно попробовать условно разделить людей на два (три) типа : Первые – творческие личности с хорошим воображением, интуитивным подходом, частые озарения, открытия и т.п. – гуд, но они же часто и неорганизованны, что мешает им воплощать свои гениальные планы и выносить свое творчество в люди..Вторые – люди организованные, четко планирующие свою жизнь, все расставлено по полочкам, все имеет свой приоритет и место в жизни и планах. Такие люди легко достигают своих целей, благодаря упорству и систематичности, но им зачастую не всегда есть что реализовывать, т.к. воображение у них не особо развито, и придумывать что-то новое они не всегда способны. Они зачастую повторяют чьи-то схемы, идут по проторенной дорожке, но, надо отдать им должное, делают это успешно.. Третий тип – как и присуще золотой середине, самый лучший и правильный. Это люди и творческие и организованные “одновременно”, что позволяет им создавать в голове что-то “новое”, и успешно это в жизнь воплощать. ( таких людей я лично встречал нечасто, но мы все их знаем – именно такие люди и становятся заметными, известными, именно благодаря своим достижениям – которые исходят из .. ээ.. характеристики их типа, так скажем ![]() я в данном случае не воспеваю известность или признание, карьеру и т.п. – просто я уважаю таких людей именно за сочетание в себе этих, несколько противоречивых, наверное, качеств.. Сколько различных творений “пылятся” на полках и хард-дисках, сколько нереализованных идей вынашивается в умах, сколько всего не увидело свет.. Так может быть, кроме многих других способов изменить себя, помочь себе, применить еще и этот.. ? Знаю, он похож на шутку, выглядит эта идея забавно, но все-таки, может и смысл в этом есть ?.. Стараться поддерживать порядок вокруг себя, через “не могу”, “не хочу” и “некогда”, и возможно, это повлияет и на организацию твоей жизни в целом ?.. ![]() Это лишь теория.. А как вы считаете ? Последний раз редактировалось Бровкин; 27.10.2001 в 12:51. |
|
|||||
|
Banned
[+5 23.06.08]
|
Xoxol: конечно, бесполезная..
но с другой стороны - всему же есть свой предел ![]() вот сейчас смотрю на свой стол - небольшой комптьютерный столик - по ширине на него только 2 монитора в притык поместятся.. дак вот - на нем - кхе-кхе.. - сам монитор, колонки, пепельница, сбоку прикручена лампа, кружка, бутылка, часы-будильник-радио, часы наручные, кольцо обрцчальное, наушники, спички - 2 коробки, зажигалка, пробка от какой-то что ли водки (?), ручки - 2 шт., карандаш, записная книжка, конверт, письмо из конверта от друга из армии ( не е-майл ), визитки разные - 8 штук, бумажки, листики в ассортименте - 5 штук, бутылек с тройным одеколоном ( протирать клаву, а не то что вы подумали ) 1-шт., коробочка со спирулиной, пачка сигарет, 2 пустые пачки из под сигарет, диски - 6 штук ( убирал же недавно ), монеты и купюры разного достоинства - 63 руб. 80 коп. , спичка отдельно от коробка, вата.. ВСЕ.. и это - я позавчера наводил порядок.. и это - только стол.. маленький такой стол, что все перечисленное с него просто "свисает".. ![]() так что беспорядок беспорядком..... а... порядок - ( судя по всему ) порядком.. типа иногда надо и нарушать беспорядки-то ![]() |
|
|||||
|
Untitled
|
я ненавижу беспорядок...но он меня всю жизнь приследует...
...вообще...течению моих нынешних мыслей сопутствует хаос....я меняю каждую неделю свой имидж..... крашу волосы..занимаюсь пирсингом.... я живу нынешним днем....потому что завтрашнего быть не и не может....жизнь у нас теперь такая....конечно я строю планы на будущее...но они глобальны...и не привязаны к какому-то моменту в будущем..... вдохновление приходит периодами....и творения отобржают образ моих мыслей....они воплощение моего внутреннего я.... |
|
|||||
|
|
OOOOOO.... tema , kak govoritsja v temu... xa..
na stole okolo 60 diskov... okolo 40 disket...kruzhka... sigareti... pepelnica... telefon... skaner.... mobilnik...... spichki....korzinka....lozhka.... ruchki (shtuk 10).... digitaizer.... 2 mishki, 2 klavi.... rjadom gitara..... gora vizitok... vokrug pepel.... na ulice mashina... oblaka.... ...... da .. komp ja ne nashel.... :-) besporjadok.. - eto porjadok v odinochestve...... tolko chto pozvonil novii klient, a eto znachit besporjadok dopolnitsja novimi bumagami......... Последний раз редактировалось yurailHome; 27.10.2001 в 17:31. |
|
|||||
|
Untitled
|
Ну...это по-нашему...
![]() не хватает тебе только двухспаленной кровати.... с игрушкой вместо девушки...вот это - одиночество! ![]() |
|
|||||
|
|
http://www.nadiyaonline.com/nadiya/home.htm
vot tuta est devushka.... uh ti kakaja..... krasotisha!!!! |
|
|||||
|
Untitled
|
ну что, делить на двоих будем? |
|
|||||
|
|
a ja ee uzhe.. togo.... podelil :-)
|
|
|||||
|
Untitled
|
нифига!....пусть она сома выберет!
пишем, значит ей письмо.. ![]() **** Ув. Дама! Вы нам Очень понравились (особенно ваша фигура и личико)....мы очень вас хотим.... а кого вы хотите? McMamus'a или Yurail'a? Ответ слать ТОЛЬКО мне на мыло ![]() Да, чуть не забыл..у вас только 2 варианта ответа : "McMamus" и "Только McMamus".... Итак ваш ответ.. ![]() С ув. Тов. McMamus **** |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|