![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Ребят! Естественно у меня там arial и verdana! в этом то вопрос и состоит! что на одних компах у меня все в порядке, а на других - слетает кириллица!
Выход есть или нет? ![]() |
|
|||||
|
|
А если включать outlines в сам *.swf, то текст становится векторным и слетает вся html-верстка из *.txt (<b><font size color> и т.д.)
![]() |
|
|||||
|
|
Всем спасибо! Видимо единственный способ использовать Arial Cyr...
Так пока и сделаю... |
|
|||||
|
|
Hi !
Cristobal - тоже в детсад ![]() Ничего там не слетает при включении font outlines и все HTML форматирование работает Проверить на практике перед нажатием кнопки "отправить" слабо ? |
|
|||||
|
|
Цитата:
и именно поэтому и написал! весь текст, что был с тэгами (<b><color>) вообще пропал, а основной текст, который определен в палитре Font (к слову, Arial) стал векторным (а не битмапным)... Эта ситуация меня в корне не устраивала ![]() Я конечно могу поэкспериментировать еще... ![]() |
|
|||||
|
|
Hi !
Значит что-то где-то не так - должно работать ![]() Нужно продолжать эксперименты ![]() PS любой текст во флеше вроде бы всегда был векторным ? ![]() Т. е. совокупностью множества кривых. А при включении font outlines он просто становится antialiased (при установках quality по умолчанию) и к сожалению установка более низкого quality не улучшит читаемость мелкого текста (который кстати с флешем вообще плохо дружит) Применение же текстовых полей без font outlines оборачивается закорючками у 12-15 % посетителей странички. Даже если шрифт arial cyr и выборку посетителей производить только среди счастливых обладателей русских виндов... Такая вот печальная статистика. |
|
|||||
|
|
А как быть с русским dynamic text для Маcintosh'a? Ну, допустим, вместо Arial Cyr - Geneva, и все равно закорючки. Попробовал перекодировать подгружаемый текст каким-то почтовым перекодировщиком - опять нет. Шрифты подгружать не хочется из-за антиалиасинга. Что ж, gif-ом текст делать? Не хочется, много его. Вообще, решаема эта задача?
И еще вопрос: Можно ли в самом флеше определить, маком смотрят или РС, и соответствующий мувик подгрузить, если да, то как? |
|
|||||
|
|
Hi !
Русские буквы на маках без внедренных шрифтов это уже из области фантастики ![]() А определить можно - внимательно смотрим на переменную $version ![]() |
|
|||||
|
и ещё:
если фонт включен в свфку, то он поддерживает ограниченный набор тегов... (см.хелп)
|
|
Hi !
И насколько он сильно ограничен по сравнению с вариантом когда шрифт не включен ? ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|