Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.07.2016, 11:20
Comer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Comer Найти все сообщения от Comer
  № 1  
Comer

По умолчанию Приложение для мобильного телефона

Друзья! Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой!
Сделал мобильное приложение для нескольких игроков.
Назначение: AIR 20.0 for Android
Сценарий: ActionScript 3.0
У каждого игрока свой персональный файл игры, но их содержимое абсолютно идентично.
На сервер загрузил swf-файл, который подгружается в мобильное приложение каждого игрока.
Особенность этого swf заключается в том, что в его коде использован метод SharedObject. Если подробнее, то там есть кнопка on/off. По умолчанию открывается кнопка offline. После клика на неё появляется кнопка online.
Метод SharedObject сохраняет это изменение кнопки, и при повторном запуске приложения открывается уже не offline, а online. То есть, если первый игрок на своём приложении изменит offline на online, и закроет своё приложение, то второй игрок, запустив свой экземпляр приложения видит это изменение кнопки.
При тестировании работы файлов игроков сначала на штатном эмуляторе Adobe Animate CC 2015, в котором я создаю это приложение, а потом в браузере, всё работает отлично, и программа не выдаёт ошибок.
Но при их тестировании на телефоне. обнаружилось, что если первый игрок у себя изменяет видимость кнопки, то при повторном запуске приложения это изменение видит только он, а второй игрок его не видит.
В чём проблема? Подскажите, мне, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Comer; 05.07.2016 в 11:33.
Старый 05.07.2016, 11:46
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 2  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
SharedObject сохранят данные локально, на той машине, где был использован, а не в самом swf файле. Если надо хранить общий признак доступный для всех, то тогда его нужно выносить на сервер отдельно, создавая некоторое апи, которое будут использовать все клиенты.

Раз у вас уже есть http сервер, осталось прикрутить любой скриптовый язык для обработки запросов, например php. Затем вы реализуете два запроса, например: mysite.ru/getOffline и mysite.ru/setOffline?true, для чтения и записи соответсвующего признака всеми клиентами. Эти два запроса и будут то самое апи.

Старый 05.07.2016, 11:59
Comer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Comer Найти все сообщения от Comer
  № 3  
Comer

Цитата:
Сообщение от Tails Посмотреть сообщение
SharedObject сохранят данные локально, на той машине, где был использован, а не в самом swf файле. Если надо хранить общий признак доступный для всех, то тогда его нужно выносить на сервер отдельно, создавая некоторое апи, которое будут использовать все клиенты.
В принципе, я тоже так думал, но меня сбивает с толку то, что при тестировании на штатном эмуляторе, или в браузере, всё работает.
А ведь не должно.
Да и с РНР у меня не лады.

Старый 05.07.2016, 12:06
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 4  
Tails

блогер
Ещё раз, SharedObject сохраняет данные на той машине, где был использован. Если машины разные - без сервера никак.
Начинайте открывать новые горизонты, php достаточно прост, проще чем as3.

Старый 05.07.2016, 12:09
  № 5  
Comer

Цитата:
Ещё раз, SharedObject сохраняет данные на той машине, где был использован. Если машины разные - без сервера никак.
Начинайте открывать новые горизонты, php достаточно прост, проще чем as3.
Ох, беда...! А не подскажете тему для изучения того раздела РНР, который мне нужен? Ну, чтобы не штудировать весь язык. Кое-какие знания у меня, всё же, есть. Надеюсь, что разберусь...

Старый 05.07.2016, 12:12
  № 6  
Tails

блогер
Если не знаете с чего начать, начните с основ, пропуская то, что уже известно.

Старый 05.07.2016, 12:14
  № 7  
Comer

Цитата:
Если не знаете с чего начать, начните с основ, пропуская то, что уже известно.
Ну, ладно. Спасибо, что объяснили причину несрабатывания файла на мобильном телефоне! Теперь хоть буду знать, в каком направлении идти дальше.

Последний раз редактировалось Comer; 05.07.2016 в 13:31.
Старый 05.07.2016, 13:31
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 8  
undefined

Если совсем не хочется копаться с php, есть еще Flash Media Server(FMS) .Там есть такая штука как remote shared object - почти тоже самое что и обычный Shared object, но хранится на сервере.

Старый 05.07.2016, 14:04
  № 9  
Comer

Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
Если совсем не хочется копаться с php, есть еще Flash Media Server(FMS) .Там есть такая штука как remote shared object - почти тоже самое что и обычный Shared object, но хранится на сервере.
О! Это мне гораздо ближе. А можно по-подробнее? Где найти, и как с ним работать?

Старый 05.07.2016, 14:33
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 10  
undefined

FMS насколько я помню штука платная,легко ищется в гугле.И как с ним работать.

Добавлено через 4 минуты
хотя триальная версия должна быть бесплатно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.