![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте, дорогие флеш-мастера!
Делаю презентацию во флеше (заколебал уже пауэрпоинт), но без программирования никак ее не реализовать. Рисовально-анимационная часть вопросов не вызывает, а вот в АС особо разбираться не доводилось: знаю кое-что, но этого недостаточно. Посему, нужна ваша помощь. Задача такая. 1. Человек запускает презентацию. Тут было бы здорово, чтобы она сразу в полный экран запустилась, а то выяснилось, что для многих Ctrl+F не осилить. Можно ли что-то вписать в ролик, чтоб он сразу во весь экран открывался? 2. На первом слайде появляются какие-то элементы: они выползают или выскакивают или еще чего. В нужный момент всё замирает [stop()]. Зритель смотрит на готовый "слайд", рассказчик вещает. 3. Рассказчик решает перейти к следующему слайду, и нажимает, например, "пробел". Элементы, которые на экране, расползаются/разлетаются/растворяются? сцена заканчивается, и воспроизведение переходит на следующую сцену. Опять же проявляются разные элементы, и изображение снова замирает [stop()]. И так до конца. 3.1 Рассказчику за каким-то лешим понадобилось вернутся на предыдущий слайд. Он нажимает, скажем, клавишу "влево". Элементы текущего "слайда" расползаются как в предыдущем пункте (сцена воспроизводится до конца), но воспроизведение переходит не на следующий слайд (сцену), а в предыдущий. Нутром чую, что должно здесь быть что-то типа "if", "then" и "else". Если вы мне напишете готовый код, для меня это будет сродни чуду. Ну или ткните носом в подходящую тему форума. Или хоть скажите, какие понятия и названия гуглить. А то самостоятельно ничего не нашел. Спасибо! p.s. — к своему стыду должен признать, что не знаю даже, как к клавишам привязать начало воспроизведения ролика( |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|