Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.03.2015, 05:45
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 1  
neonoviiwolf

По умолчанию FD и СС перенос проекта

Решил я перенести свой проект с СС на FD, проект создал, классы перенёс, библиотеку в swc в СС упаковал и закинул в lib FD, галочку "добавить в библиотеку" поставил, на всё, что только FD ругался - поправил (там мелочь только была, типо поставить void или указать тип данных). Проект запускает, ни на что не ругается, но просто чистый плеер. Где ещё нужно с бубном пройтись?

Старый 31.03.2015, 06:43
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
На главном классе правой кнопкой -> set document class
Но если это сделано и все равно не собирается, то значит проблема в джаве. Нужно обязательно установить 32 битную джаву. Установить ее нужно в директорию, имя которой не содержит пробелов и русских букв (у меня это обычно C:\Java) и создать переменную среды JAVA_HOME с указанием этой директории (без добавления папки bin)
Скорее всего после этого она заработает. Но может быть потребуется перезагрузить комп

Старый 31.03.2015, 13:13
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 3  
neonoviiwolf

caseyryan
1) какую версию java? Поставил 8 билт 40 в C:\Java
2)
Цитата:
создать переменную среды JAVA_HOME с указанием этой директории (без добавления папки bin)
вот здесь очень поподробней

а вообще суда по файлу swf он собирает проект, во всяком случаи swf весит столько же, как и на СС, ток будто графику тупо не достаёт из библиотеки (хотя сами классы ведь съедает, иначе бы были ошибки)

Старый 31.03.2015, 13:20
  № 4  
neonoviiwolf

вот что ещё заметил, он каждый раз чё то там хочет подключить, на фото кружком обвёл, такое после каждого запуска в дебаг режиме, при этом запускается окно флеша(можно сразу закрыть, оно чистое) а подключение ещё около минуты идёт
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото.jpg
Просмотров: 61
Размер:	401.4 Кб
ID:	31499  

Старый 31.03.2015, 13:23
  № 5  
neonoviiwolf

Нашёл ошибку, у меня в проекте СС было main, а FD Main, я забыл конструктор переименовать
Но проблема до конца не разрешилась, заработала только первая часть, но думаю поправлю, виснет при исполнении, код чем-то неугодол

вопрос, а можно как нить сделать, что бы дебаг был как СС, без этих зависонов, что бы тупо в трейс ошибки сыпались, а плеер не вис
У меня просто например щас ругается на нулевую ссылку на объект, если в СС, то плеер не виснет, просто в трейс сыплется сообщение, а FD зависает плеер, его нужно свернуть, посмотреть где ошибка, потом развернуть, нажать закрыть, потом на сообщение о завершении работы плеера нажать. Хотя не спорю, в отличии от СС ошибки более информативно и точно показывает, что несомненно +

Последний раз редактировалось neonoviiwolf; 31.03.2015 в 14:34.
Старый 31.03.2015, 19:03
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
caseyryan

Все это настраивается. Но лучше не отключать строгую компиляцию. А чтобы плеер не вис, просто надо нажимать кнопку плей
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 62
Размер:	83.4 Кб
ID:	31500  

Старый 03.04.2015, 14:53
  № 7  
neonoviiwolf

Всё ностроил и вчера всё отлично работало, сегодня включаю и поехало.
у меня указано в проекте какое разрешение и сколько кадров играть, он мне вместо 1600/1050 выдает стандартное 640/480 и всё замедленно в 2 раза. Полностью переустановил, опять тоже самое, ещё раз, только удалил полностью со всеми плеерами, флексами и снова установил, опять тоже самое, ещё пару раз открыл-закрыл, позанимался полным идиотизмом, удалил строчку "[SWF(width="1600",height="1050",frameRate="60",backgroundColor="0x222222")]" потом снова вставил, потом удалил, снова вставил и заработало нормальное разрешение. Но в режиме дебаг скорость игры в 2 раза медленнее, в релиз всё отлично, что за приколы?

Добавлено через 20 минут
короче отдельно скачал дебаг плеер и теперь все заработало, но блин, в чё за глюки-то

Старый 03.04.2015, 19:20
  № 8  
caseyryan

Цитата:
Сообщение от neonoviiwolf Посмотреть сообщение
caseyryan
1) какую версию java? Поставил 8 билт 40 в C:\Java
вот здесь очень поподробней
Описал процесс здесь

Старый 04.04.2015, 02:13
  № 9  
neonoviiwolf

caseyryan спасибо, сделал что указано с флексом и аиром, пропали все выше описанные глюки
FD правда у меня хотел под 17-й флеш собирать, а в апач флексе его чёт нет(frameworks\libs\player\17.0 - этой папки у меня нет), поставил FD 16, собирает теперь, так оставить?
хоть у меня сейчас всё отлично работает, напишите что там с джавой, где и как писать переменную и зачем джава нужна FD?

Добавлено через 60 часов 22 минуты
так же, при попытке добавить что нить из Box2D(допустим просто мир(b2World)) или Nape, вылазит ошибка
"Error: Comparison method violates its general contract!
Build halted with errors (fcsh)."
но достаточно поменять например с debug на release - собирается, потом обратно на debug тож работает, а ток чё нить поменять и снова теже грабли

Добавлено через 61 час 18 минут
"Error: Comparison method violates its general contract!
Build halted with errors (fcsh)."
ошибка исчезает, если поставить флекс 4.6

Последний раз редактировалось neonoviiwolf; 06.04.2015 в 15:33.
Старый 06.04.2015, 17:19
  № 10  
caseyryan

Цитата:
где и как писать переменную
Самый простой способ - через графический интерфейс. Правой кнопкой: Компьютер - Свойства - Дополнительные параметры системы - дополнительно - переменные среды. Там найти переменную Path, нажать изменить, добавить в конце точку с запятой ; и после нее добавить свою директорию
Цитата:
и зачем джава нужна FD?
Компилятор на джаве написан.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.