![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Хочу написать калькулятор стоимости доставки на as3. Вариантов доставки много, например, от разных транспортных компаний, у каждой свои тарифы и свои списки городов, какие-то города совпадают, какие-то нет. Раньше эти расчеты велись в самом экселе, одни ячейки ссылались на другие. Сейчас хочется написать отдельное приложение, в котором подгружались бы данные из внешнего файла - таблицы или бд, а в swf бы уже обрабатывались вычисления по тарифам.
В каком формате следует иметь эти подгружаемые данные? xml? csv? xls? Данные от каждой тк следует хранить в разных файлах? Будет ли в таком случае корректно обрабатываться совпадение городов? Чтобы при выборе города в выпадающем списке расчет выдавал по компании А 300руб, а компании Б 400, вроде того. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Зачем клиенту другие города и транспортные компании, не доставляющие в его город?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 7 минут Пока гуглила предложенные варианты, еще такой вопрос возник. Допустим, файл калькулятора и прайсы транспортных компаний в хмле лежат в одной папке, на компе манагера магазина. Если тк меняет тарифы, я хочу всего лишь разослать манагерам новый хмл, чтобы они его просто подменили в своей папке, без необходимости заходить в среду разработки и пересобирать калькулятор. Т.е. он должен брать данные из внешних таблиц при каждом новом запуске. Это реально сделать на флеше или же при новом запуске будут те данные, которые были вложены при комплиляции, независимо от того, как меняются данные во внешних файлах? |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
.
|
Конечно, реально. Многопользовательские игры на флеше существуют.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Я не понимаю, почему клиент должен загружать себе ВСЕ данные обо всех ТК и обо всех городах. Просто нет нормальной БД которая может сделать выборку по НУЖНОМУ городу? Просто топикстартер спрашивает, нужно ли хранить данные по всем ТК в отдельных файлах. Сам собой светится вопрос — почему не хранить "в отдельных файлах" данные по городам, а не по ТК? Ответ, очевидно, "потому что данные приходят от ТК в виде отдельных файлов". И вот, топикстартер хочет, чтобы именно клиент занимался их фасовкой и анализом, а вовсе не сервер или оператор в конторе.
|
.
|
Wolsh, мне кажется, что это преждевременная оптимизация, но, зная твой талант, могу ошибаться.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |