Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.03.2015, 02:54
arimi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для arimi Найти все сообщения от arimi
  № 1  
arimi

По умолчанию Загрузка данных типа таблицы

Хочу написать калькулятор стоимости доставки на as3. Вариантов доставки много, например, от разных транспортных компаний, у каждой свои тарифы и свои списки городов, какие-то города совпадают, какие-то нет. Раньше эти расчеты велись в самом экселе, одни ячейки ссылались на другие. Сейчас хочется написать отдельное приложение, в котором подгружались бы данные из внешнего файла - таблицы или бд, а в swf бы уже обрабатывались вычисления по тарифам.
В каком формате следует иметь эти подгружаемые данные? xml? csv? xls? Данные от каждой тк следует хранить в разных файлах? Будет ли в таком случае корректно обрабатываться совпадение городов? Чтобы при выборе города в выпадающем списке расчет выдавал по компании А 300руб, а компании Б 400, вроде того.

Старый 16.03.2015, 10:40
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Зачем клиенту другие города и транспортные компании, не доставляющие в его город?

Старый 16.03.2015, 11:33
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Зачем клиенту другие города и транспортные компании, не доставляющие в его город?
Ну как зачем. У нас, например, часто бывает так, что до нашего города не доставляют, а до регионального центра, до которого всего 80 км, доставляют. Оттуда можем и сами забрать. Поэтому наличие разных вариантов важно.
Цитата:
В каком формате следует иметь эти подгружаемые данные? xml? csv? xls?
xml самый универсальный формат. Но вопрос только в том, зачем это делать на флеше? Не лучше ли на html + js + css? А если это нужно как standalone приложение, то лучше под AIR написать. А данные хранить в SQLite
Цитата:
Будет ли в таком случае корректно обрабатываться совпадение городов? Чтобы при выборе города в выпадающем списке расчет выдавал по компании А 300руб, а компании Б 400, вроде того.
Это зависит не от того, в каком формате хранятся данные, а от того как написана прога их обрабатывающая. Напишите программу грамотно и всё будет правильно обрабатываться

Старый 16.03.2015, 13:14
arimi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для arimi Найти все сообщения от arimi
  № 4  
arimi

Цитата:
Не лучше ли на html + js + css?
Я очень мало знаю про этот вариант, но там вроде могут возникнуть какие-то проблемы из-за разных браузеров, хотелось бы не забивать себе голову этим. И еще калькулятор должен работать в оффлайне, но это вроде можно реализовать в такой связке?
Цитата:
А если это нужно как standalone приложение, то лучше под AIR написать.
А чем AIR-приложение будет лучше swf?

Добавлено через 1 час 7 минут
Пока гуглила предложенные варианты, еще такой вопрос возник. Допустим, файл калькулятора и прайсы транспортных компаний в хмле лежат в одной папке, на компе манагера магазина. Если тк меняет тарифы, я хочу всего лишь разослать манагерам новый хмл, чтобы они его просто подменили в своей папке, без необходимости заходить в среду разработки и пересобирать калькулятор. Т.е. он должен брать данные из внешних таблиц при каждом новом запуске. Это реально сделать на флеше или же при новом запуске будут те данные, которые были вложены при комплиляции, независимо от того, как меняются данные во внешних файлах?

Старый 16.03.2015, 22:11
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 5  
caseyryan

Цитата:
А чем AIR-приложение будет лучше swf?
Тем, что у него гораздо больше возможностей для работы с файловой системой компа.
Цитата:
Пока гуглила предложенные варианты, еще такой вопрос возник. Допустим, файл калькулятора и прайсы транспортных компаний в хмле лежат в одной папке, на компе манагера магазина. Если тк меняет тарифы, я хочу всего лишь разослать манагерам новый хмл, чтобы они его просто подменили в своей папке, без необходимости заходить в среду разработки и пересобирать калькулятор. Т.е. он должен брать данные из внешних таблиц при каждом новом запуске. Это реально сделать на флеше или же при новом запуске будут те данные, которые были вложены при комплиляции, независимо от того, как меняются данные во внешних файлах?
AIR позволяет это сделать очень легко. Да, такой вариант будет работать.

Старый 17.03.2015, 21:13
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 6  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от arimi Посмотреть сообщение
Это реально сделать на флеше или же при новом запуске будут те данные, которые были вложены при комплиляции, независимо от того, как меняются данные во внешних файлах?
Конечно, реально. Многопользовательские игры на флеше существуют.

Старый 17.03.2015, 22:14
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 7  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
часто бывает так, что до нашего города не доставляют, а до регионального центра, до которого всего 80 км, доставляют.
Но что-то мне подсказывает, что ты знаешь название этого регионального центра и можешь выбрать его в селекторе города? И живя в Петербурге, ты вряд ли заинтересуешься доставкой во Владивосток?
Я не понимаю, почему клиент должен загружать себе ВСЕ данные обо всех ТК и обо всех городах. Просто нет нормальной БД которая может сделать выборку по НУЖНОМУ городу?
Просто топикстартер спрашивает, нужно ли хранить данные по всем ТК в отдельных файлах. Сам собой светится вопрос — почему не хранить "в отдельных файлах" данные по городам, а не по ТК? Ответ, очевидно, "потому что данные приходят от ТК в виде отдельных файлов". И вот, топикстартер хочет, чтобы именно клиент занимался их фасовкой и анализом, а вовсе не сервер или оператор в конторе.

Старый 17.03.2015, 22:22
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 8  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Wolsh, мне кажется, что это преждевременная оптимизация, но, зная твой талант, могу ошибаться.

Старый 18.03.2015, 12:21
  № 9  
caseyryan

Цитата:
Я не понимаю, почему клиент должен загружать себе ВСЕ данные обо всех ТК и обо всех городах. Просто нет нормальной БД которая может сделать выборку по НУЖНОМУ городу?
Полные данные конечно нет. Я подумал о списке всех городов. Чтобы они были в селекторе, и не приходилось вбивать название города вручную

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.