![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
a7s1h1, вектор занимает мало оперативной памяти, но и fps мало.
растр занимает много оперативной памяти и fps много. да. но вообще нужно в меру делать и по ситуации. |
|
|||||
|
|
Прошу прощения за дотошность, просто с мерой у меня как раз не лады - собрался растеризовать вообще всё, что не поворачивается и не сильно масштабируется. Верно ли утверждение, что спрайт НЕ имеет смысла растеризовать, если его изображение содержит мало кривых и сам он крохотный (скажем, 40х40)?
Но почему же тогда, после того, как я растрирую какой-либо спрайт, System.totalMemory увеличивается? Или System.totalMemory - это не показатель потребления оперативной памяти? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
totalMemory это сколько флеш плеер отъел памяти у ОС. мы отъедаем куски от totalMemory. когда total memory заканчивается, флеш может еще сожрать памяти у ОС. freeMemory - это сколько памяти осталось от totalMemory. Цитата:
например растр 800*600 пикселей весит 1.8 мегабайта. |
|
|||||
|
|
Цитата:
у меня когнитивный диссонанс. я думал, растр более тяжёлый для физической памяти, т.е. занимает больше места на винте, зато программе не надо его так усердно обрабатывать, следовательно он жрёт меньше оперативной памяти, соответственно, выше fps и меньше требований к ресурсам компа. Вектор же, напротив, весит мало на винте, но кривые сложнее обрабатывать, поэтому оперативки потребляется больше, из-за чего игра может тормозить. Если брать абстрактные крайности, то игра с обилием растровых картинок много весит, но не тормозит, а с векторными весит чуть-чуть, но зато может не тянуть на слабых компах. Разве не так? (а если так, то почему у меня растеризация ведёт к увеличению потребляемой памяти?) |
|
|||||
|
|
Кривые нужно каждый кадр процессору рисовать на экран. При этом в оперативной памяти хранить ничего не надо.
А растр нужно хранить в оперативной памяти, но зато не нужно каждый кадр рисовать. |
|
|||||
|
a7s1h1, почитайте, что такое оперативная память.
Это почти то же самое, что и винт, но это данные, которыми оперируют приложения в текущий момент. Для вырисовывания на экране изображение помещается в оперативную память. Экземпляр каждого класса создаётся в оперативке.
|
|
Цитата:
> растр 800*600 пикселей весит 1.8 мегабайта Цитата:
|
|
|||||
|
|
Кажется, понял. Спасибо всем большое за терпимость к глупости вопросов и за оперативные ответы!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|