Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.12.2014, 20:37
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 31  
undefined

nubideus,не случится, в флексе это делается без напрягов. Напрягает-то именно контейнер размером в километр и манипуляции с ним, а если контейнер будет размером с компонент,ничего не случится.

Старый 31.12.2014, 20:38
PsychoTech вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PsychoTech Найти все сообщения от PsychoTech
  № 32  
PsychoTech

Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
А если размер определяется в момент создания итема?
так уже вроде определились что без контроллера не обойтись вот когда рзмер определяется необходимо его тут же сообщать контроллеру. Полюбому флеш растянет интерактивный бокс на следющем же кадре даже если изначально создал его с другим размером. Или ошибаюсь.

Старый 31.12.2014, 20:40
nubideus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nubideus Найти все сообщения от nubideus
  № 33  
nubideus

undefined, вот кстати вместо удаления делай visible=false

Старый 31.12.2014, 20:42
PsychoTech вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PsychoTech Найти все сообщения от PsychoTech
  № 34  
PsychoTech

Цитата:
Напрягает-то именно из-за контейнера размером в километр и манипуляций с ним, а если контейнер будет размером с компонент,ничего не случится.
Слушай а тебе точно скролл нужен? Я чтобы избежать больших размеров делю просто содержимое и вывожу его по требованию. К примеру так можно организовать склад или магазин в игре. Добавил простой контроллер который выводит содержимое для каждой страницы и собственно пара кнопок-манипуляторов переключающие страницы.

Старый 31.12.2014, 20:46
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 35  
undefined

Цитата:
еще раз скажу что удалять\добавлять[\делать getBounds] сильно нагрузят флеш
что-то удалять/добавлять надо только когда вьюха скролится, причем ,если делать правильно добавлять надо будет по 2-3 итема за кадр, удалять также. Делать getBounds не должно сильно напрягать, если возложить эту работу на сами итемы. да и определить габариты не должно сильно жрать ресурсы.
Цитата:
undefined, вот кстати вместо удаления делай visible=false
пробовал,размер контейнера от этого не меняется, и все равно вылетает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PsychoTech Посмотреть сообщение
Слушай а тебе точно скролл нужен? Я чтобы избежать больших размеров делю просто содержимое и вывожу его по требованию. К примеру так можно организовать склад или магазин в игре. Добавил простой контроллер который выводит содержимое для каждой страницы и собственно пара кнопок-манипуляторов переключающие страницы.
Проблема в том, что я делаю порт с айпада, и тут особо не рыпнешься.

Старый 31.12.2014, 20:53
  № 36  
PsychoTech

Короче мне уже все давно понятно, идея интересная, кстати спасибо за идею возьму на вооружение в будущем, пока такой необходимости нет. Если бы не занятость сейчас я бы попробовал изобразить в коде все что здесь на обсуждали. В общем успехов всем. С наступающим.

Старый 31.12.2014, 20:55
  № 37  
undefined

С наступающим, спасибо за участие.

Старый 01.01.2015, 21:28
nubideus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nubideus Найти все сообщения от nubideus
  № 38  
nubideus

undefined, поднимаю тему, я как понял проблема может быть в том что флеш делает полноразмерную битмапу из контейнера(типа cacheAsBitmap), может быть из-за маски

попробуй юзануть bmd = scrW, scrH; bmd.draw(container, new Matrix(0, 0, -scrollX..))

Старый 01.01.2015, 22:04
  № 39  
undefined

я не использую маску у меня через scrollRect все скролится. Мне нужно что-то вроде флексового DataGrid с включеным virtual layout, только вот не могу понять как там все реализовано.Может кто знает где можно почитать теорию?

Старый 02.01.2015, 01:16
  № 40  
nubideus

undefined, что есть virtual layout?
механика удаления невидимых объектов или оно еще что то делает?

просто судя по названию оно что то с разметкой связанно

выложи проект с лагами

Последний раз редактировалось nubideus; 02.01.2015 в 01:31.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.