![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ребята, добрый день! Есть такая проблема. Есть мною сделанные игры - рулетки, покеры, блэкджеки и тому подобное, они не многопользовательские. Нашёлся заказчик, который хочет эти игры прикрутить к ВК. Все они работают по принципу, что клиент считает всё, а путём вызова функции пхп файла списывает/записывает в БД инфу про выигрыш, записывает баланс игроку и всё такое. Дело в том, что как это там работает внутри, я имею ввиду серверную часть, я не понимаю совсем, работали просто когда-то в паре с человечком, связи с ним сейчас нету, чтоб помог в чём-то. И заказчик мой тоже не разбирается. То есть мы сидим и тупим, не знаем, что нам надо делать, чтоб это всё запустить в ВК. Подскажите как нам быть. С чего начать. То есть у меня на руках лишь одни свф-ки игрулин. Что нам необходимо сделать. Вот блин, я даже не могу чётко сформулировать, что мне надо, потому что не знаю, что мне надо, простите за тупизм. То есть есть игры, должна же быть, наверное, какая-то база данных, скрипты эти пхп-шные, админка какая-то, но как куда что размещать, я не понимаю. Может можно как-то на стороннем сайте установить это всё, а потом в ВК как-то запускать? И потом, там же ещё вот эта монетизация должна быть, наверное. Я в панике уже. Или может какую-то статью для нулевиков посоветуете, буду очень и очень признательна.
|
|
|||||
|
|
Вам бы для начала успокоиться и мысли в порядок привести.
- у вас есть клиентская часть. Отлично. - у вас нет серверной части. Значит нужно её написать или заказать, а затем интегрировать с клиентом. - игру нужно прикрутить к api соцсети. Всё описано в разделе для разработчиков. А на форум обращайтесь за более конкретными вопросами. |
|
|||||
|
|
Спасибо, поскольку от меня только лишь игры требовались всегда, то как и куда выкладывать их, не знаю. Думаю, может вот так как-то сделать? Я просто сам алгоритм как там вконтакте происходит чего-то понять не могу):
1. Создать приложение типа "Flash" в панели создания приложения для ВК. Это типа будет пустая флешка, которая выступит прелоадером для лобби, которое будет лежать на стороннем сайте, сервак там же. 2. Лобби после своей загрузки подконнектится к нашему серваку. 3. Лобби потом получит айдишник юзера с ВК через этот ихний API. В нём будут иконки игр, при клике на которые будет производиться заргузка в само лобби соответствующей игры. 4. Лобби будет передавть в игру данные с сокета. Имеет ли смысл заморачиваться с такой схемой? |
|
|||||
|
|
Я давно api контакта не видел. Если они не запрещают грузить флешки с внешних ресурсов, то всё ок.
|
|
|||||
|
|
illuzor, спасибо большое, просто насколько я поняла, там на сервер ВК при создании приложения можно грузить только swf-ки (ну по крайней мере диалоговое окно загрузки просит swf), а у меня игры сами почти пустые, ну то есть там тупо код весом 100 кб, а все картинки, звуки и шрифты подгружаются в них, и там уже код обрабатывает всё это дело (отрисовывает интерфейс и всё такое по загруженной xml-ке, которая указывает где что на экране как расположено и всё такое, какой звук куда назначить и т.п.). Поэтому я так понимаю, что придётся и правда выносить игры и их ресурсы на другой сайт. Хотя может я опять туплю, просто в первый раз такое делать приходится, поэтому море вопросов и непоняток.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|