![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Встал такой интересный вопрос. Есть ли способ отследить смену даты на телефоне, если приложение в данный момент выключено?
Вопрос возник вот откуда: сейчас во многих играх есть система бонусов раз в сутки. Система хорошая и нужная, для стимуляции игроков. Но вот загвоздка в том, что ее очень легко обмануть, просто переведя число на телефоне на день вперед. Я в некоторых играх себе так персонажей прилично прокачал. Собственно, такая система сразу ставит крест на возможности что-то продать за реал в игре. Один догадается, напишет в комментах, остальные воспользуются. Решений вижу несколько (но они все не очень хороши) 1) Никогда не давать в качестве бонуса валюту, которая покупается за реал (но стимул будет уже далеко не таким хорошим). 2) Давать бонусы только если есть соединение с интернетом, и проверять дату через сеть 3) Вообще получать данные о бонусах со своего сервера (что тоже не особо удобно, как для меня, так и для игроков) 4) Писать в базу данных все даты выдачи бонуса, и если потом игрок забудет опять перевести дату на ту, что у него была при последнем читерстве, уличать его в читерстве и производить откат всех ачивок до того уровня, на котором он был на момент начала читерства. Этот вариант более сложен технически, но, в принципе, может быть использован Есть ли какой-то способ держать все время запущенный процесс, который будет скрытно мониторить событие ACTION_TIME_CHANGED (если говорить об андроиде)? Или в AIR так сделать нельзя? Понятно, что все это никогда не даст 100% гарантии. Но задачу усложнит, и многие простые игроки не смогут обойти защиту п.с. Пока склоняюсь ко второму варианту, так как он за одно дает возможность показывать рекламу.
Ко мне можно и нужно обращаться на ты) Последний раз редактировалось caseyryan; 03.09.2014 в 22:35. |
|
|||||
|
Ещё вариант. Можно сохранять таймстэмпы выдачи подарков, последних действий и т.п. И при наличии интрнета валидировать дату. Если дата разошлась сильно (сделать какой-то интервал +/-), то блочить игроку какой-то функционал в игре. Например не давать ему больше ежедневные бонусы.
Плюс сохранение таймстемпа вынудит игрока перематывать время вперёд каждый раз когда он захочет нормально поиграть, так как таймеры будут привязаны к таймстемпам последних действий. Можно ещё добавить проверку на различие времени действий. Если игрок пытается сделать что-то в прошлом, относительно своего последнего действия - тоже объявлять его читером.
|
Цитата:
Я свой пост отредактировал в то же время, добавил примерно это же.Цитата:
п.с. Обратил внимание, что мало кто реально предпринимает какие-то действия для защиты. Скорее всего тут главное, чтобы люди вообще играли. Даже если они читят, то кто-то другой увидит во что они играют, и, возможно тоже скачает игру. Поэтому каких-то жестких мер типа блокировок игры (как на одном форуме советовали), я думаю, применять не надо. Достаточно действительно, просто сохранять тайм стамп, и не выдавать бонусы, если игрок, вдруг оказался "в прошлом"
Часовой пояс GMT +4, время: 01:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|