![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Цитата:
чтобы казалось, что центр всегда в центре, то это не поможет, одна сторона ведь всегда не измена...? |
|
|||||
|
Цитата:
p.s. А может я не совсем правильно понял ваш вопрос... |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
samana Спасибо! Вы правильно поняли.
Просто я почему-то плохо отношусь к отрисовать в ещё один или сместить центр при рисовании. Но в данном случаи, наверное по другому уже не как не получится.. |
|
|||||
|
Цитата:
и даже использовать всё что можно для достижение необходимого результата. Сместить графику в объекте, совершенно не запрещено и не является плохим тоном. Ну что же делать если нужно закрутить вентилятор? Конечно легче поставить центр графики в точку регистрации спрайта, чтобы завертелось, а не использовать дополнительные преобразования матрицы объекта) |
|
|||||
|
|
Я так понял совсем избавиться от этого эффекта нельзя?
|
|
|||||
|
|
tihomir, покажите скриншот как у вас получилось и по возможности картинку, как вы бы хотели что бы получилось.
|
|
|||||
|
|
1 скриншот как получилось 2 как должен по идее поворачиваться(такой результат получился в процессе создания анимации движения на таймлайне, просто делаем отразить по горизонтали и пока проигрывается анимация он поворачивается)
Ууууу блин, вторая картинка не та(( Но думаю суть ясна, что при повороте объект не растягивается вправо Последний раз редактировалось tihomir; 08.04.2014 в 15:41. Причина: Ошибка! |
|
|||||
|
|
Скорее всего у вашего клипа стоит точка привязки не по центру или вы не поменяли projectionCenter.
Должно вращаться вот так: Если не хотите заморачиваться с projectionCenter, то вместо rotationY просто меняйте scaleX import flash.display.MovieClip; import flash.events.Event; import flash.events.MouseEvent; var test:MovieClip = new Test(); test.x = stage.stageWidth * .5; test.y = stage.stageHeight * .5; addChild(test); test.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, loop); stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, mouseMoveHandler); var t:Number = 0; var s:Number = 0.05; function loop(e:Event):void { test.scaleX = Math.sin(t+=s); } function mouseMoveHandler(e:MouseEvent):void { test.x = e.stageX; test.y = e.stageY; } |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Положите картинку в Sprite и сместите её так, чтобы её середина была в точке регистрации спрайта и задайте свойству projectionCenter
координаты этого спрайта. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|