Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.03.2014, 19:57
Romeo4755 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Romeo4755 Найти все сообщения от Romeo4755
  № 11  
Romeo4755

Здравствуйте. У меня вопрос в дополнение данной темы. В книжке про многопользовательские приложения все на примере ЭлектроСервераАС. Это в наше время рабочий вариант или надо что-то другое читать?
(У меня задача - устное общение двух человек. Они могут быть представлены на экране в виде фигурок, а вокруг - комната или лес (просто картинка), и чтобы два пользователя могли обсудить что у них справа, что слева). Флешка некоммерческая, для себя, никаких безопасностей или регистрации пользователей и прочих товарных примочек нам не надо. Просто надоело в скайпе в рожу друг другу на ходу нарисованные планы комнаты совать и пальцами тыкать, кто где сейчас находится.
Два пользователя заходят на знакомый адрес в инете, там флешка с комнатой. Один другого спрашивает - "что у тебя слева?" - "У меня слева стол." - "Молодец. Правильно. А справа?" и т.д. В крайнем случае можем, конечно, смотреть на картинку и говорить по скайпу, но хочется поаккуратнее и со временем, может, научимся ходить по картинке или втроем разговаривать, разговоры будут разнообразнее.

Старый 15.03.2014, 20:04
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 12  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
http://labs.adobe.com/technologies/cirrus/samples/

Старый 15.03.2014, 23:23
Romeo4755 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Romeo4755 Найти все сообщения от Romeo4755
  № 13  
Romeo4755

То есть вы советуете пользоваться Flash Builder 4, а не просто AS? А каким образом в нем будет реализовано взаимодействие между пользователями? Не будет нужен сокет сервер вообще, там уже как-то реализован механизм?
Цирус в данном случае не совсем то, что надо - вопрос не в коммуникации в первую очередь (как я уже говорила, можно скайпом пользоваться параллельно), а в общем графическом пространстве, чтобы два человека как бы виртуально находились в одном воображаемом месте и являлись в него интегрированными (например, имели конкретное место нахождения на картинке и видели друг друга, кто где находится). С точки зрения однопользовательского флеша это просто примитивно. Многопользовательского - наверно, тоже примитивно, просто надо определить набор инструментов.

Старый 15.03.2014, 23:50
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 14  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
В таком случае вам стоить оставить эту затею. Ибо то что вы тут написали свидетельствует о крайне слабом понимании предмета и нежелании разобраться. Я советую вам прочитать статью полностью и понять что даёт этот механизм.

Старый 16.03.2014, 02:49
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 15  
Bletraut

Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Код AS3:
То есть вы советуете пользоваться Flash Builder 4, а не просто AS? А каким образом в нем будет реализовано взаимодействие между пользователями? Не будет нужен сокет сервер вообще, там уже как-то реализован механизм? 
Цирус в данном случае не совсем то, что надо - вопрос не в коммуникации в первую очередь (как я уже говорила, можно скайпом пользоваться параллельно), а в общем графическом пространстве, чтобы два человека как бы виртуально находились в одном воображаемом месте и являлись в него интегрированными (например, имели конкретное место нахождения на картинке и видели друг друга, кто где находится). С точки зрения однопользовательского флеша это просто примитивно. Многопользовательского - наверно, тоже примитивно, просто надо определить набор инструментов.
А конкретно:
Код AS3:
Flash Builder 4, а не просто AS
ЧяГо? Вы поняли о чём идет речь вообще? Здесь говорится не о сокет соединении, а о соединение p2p (peer to peer - равный равному). То, что человек в видео уроке пишет и компилит код в билдере не значит, что пользоваться тоже надо билдером, можете код хоть в кадрах во флеш писать. Само соединение p2p те великодушно предоставит Адоб, ни каких задрочек с сервером, сокетами, собственно как и баз данных у тебя не будет, останется лишь переписать под свои нужны, а именно под общение в комнате.

Старый 16.03.2014, 19:27
  № 16  
Romeo4755

Цитата:
Вы поняли о чём идет речь вообще?
На понимание не претендую, т.к. уже сказала, что область новая и пытаюсь определить набор ПО для изучения. Но вопрос-то в возможности свести вместе в перспективе более двух человек. Разве пи-ту-пи сгодится? Разве не нужен сокет-сервер для простейших действий? Например, переставляют фишки на картинке. Или просто картинка меняется (появляются надписи), а ее присутствующие на странице отслеживают, не обновляя экрана.
Я не хочу использованием Скайпа вводить в заблуждение - мы им в основном пользуемся в режиме конференций, неск. человек.

Цитата:
никаких задрочек с сервером
Электросервер показался вполне привлекательным и несложным в виде набора функций. И как бы комната нам нужна всего одна, что уменьшает задачу.

Цитата:
Я советую вам прочитать статью полностью и понять что даёт этот механизм.
А вы не могли бы просто сказать, что дает этот механизм? Я могу просто прочитать много статей и убедить что это вовсе не то, что надо. Чтобы их не читать я просто спрашиваю на форуме: что надо для выполнения такой-то задачи. При этом предложенный вариант сразу внушает сомнения по причине отсутствия сервер сокета. И я справедливо задаю вопрос, прежде чем читать дальше, а многопользование, собственно, реализуется тут или нет?

Старый 16.03.2014, 20:15
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 17  
Bletraut

Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Цитата:
Электросервер показался вполне привлекательным и несложным в виде набора функций. И как бы комната нам нужна всего одна, что уменьшает задачу.
Ну если у есть у вас сервер, то ставьте туда электротанк, который платный и весит порядка 500 мб, доков по нему как кот наплакал.

p2p вам позволит сделать именно то что нужно, просто все данные нужно будет передавать в тексте, а потом парсить этот текст, ну или byteArray передавать если нужен звук и видео. Я пытался сделать на нём многопользовательскую игру платфомер, но так как p2p слишком медленный для таких целей и пришлось прямо скажу нехило придрочиться к синхронизации, то данная идея так и осталась недоделанной.

А если вам не важна синхронизация, а я уверен что для именно такого проекта она особой роли не играет, то данная штука вам вполне пойдет.

Цитата:
А вы не могли бы просто сказать, что дает этот механизм? Я могу просто прочитать много статей и убедить что это вовсе не то, что надо. Чтобы их не читать я просто спрашиваю на форуме: что надо для выполнения такой-то задачи. При этом предложенный вариант сразу внушает сомнения по причине отсутствия сервер сокета. И я справедливо задаю вопрос, прежде чем читать дальше, а многопользование, собственно, реализуется тут или нет?
Да, реализуемо. Советую посмотреть пример как создается многопользовательский чат. Использовать билдер как это делает человек в уроке НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, делайте там где вы делайте.

Старый 16.03.2014, 21:02
  № 18  
Romeo4755

Цитата:
p2p вам позволит сделать именно то что нужно, просто все данные нужно будет передавать в тексте, а потом парсить этот текст, ну или byteArray передавать если нужен звук и видео.
А как такой разговор будет на практике выглядеть? Речь будет речью или кваканьем или задержки постоянные при перекодировке? А если шесть человек будут говорить и все-таки понадобится разводить их по комнатам?

Цитата:
А если вам не важна синхронизация
Нет, пожалуй, не важна. Если речь идет десятых секунды и даже о секундах иногда. А если предложения будут зависать на середине - это, конечно, плохо.

Цитата:
Использовать билдер как это делает человек в уроке НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Я так поняла, что ему именно билдер коммуникативные средства предоставляет - т.к. не интересовалась ими ни в каких программах.

Цитата:
туда электротанк, который платный и весит порядка 500 мб
Электротанк - это собственно сервер? ПО? Он до 5 пользователей, вроде, бесплатный.

Старый 16.03.2014, 21:10
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 19  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Bletraut Посмотреть сообщение
p2p вам позволит сделать именно то что нужно, просто все данные нужно будет передавать в тексте, а потом парсить этот текст, ну или byteArray передавать если нужен звук и видео.
Это ерунда полнейшая, зачем Вы это пишете? Хотя бы погуглите по запросу flash p2p video

Цитата:
Сообщение от Bletraut Посмотреть сообщение
Я пытался сделать на нём многопользовательскую игру платфомер, но так как p2p слишком медленный для таких целей ...
Вы вообще хоть немножко в курсе чем UDP отличается от TCP? "Медленный" тут явно лишнее слово в адрес протокола на основе UDP.

Старый 16.03.2014, 21:42
  № 20  
Bletraut

Цитата:
Это ерунда полнейшая, зачем Вы это пишете? Хотя бы погуглите по запросу flash p2p video
Я пользовался этой штукой уже давно, в те времена подобного ещё не было. Технологию действительно улучшили. Погуглить действительно надо было.

Цитата:
Вы вообще хоть немножко в курсе чем UDP отличается от TCP? "Медленный" тут явно лишнее слово в адрес протокола на основе UDP.
Это если в сети 2 человека, а если уже больше то пока информация от каждого клиента дойдет до каждого клиента, то тут уже видны подвисания.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Электротанк - это собственно сервер? ПО? Он до 5 пользователей, вроде, бесплатный.
Да, там есть какое-то ограничение на бесплатную версию, но вы же его не у себя на компе будете держать и каждый раз включать.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:18.