![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте. У меня вопрос в дополнение данной темы. В книжке про многопользовательские приложения все на примере ЭлектроСервераАС. Это в наше время рабочий вариант или надо что-то другое читать?
(У меня задача - устное общение двух человек. Они могут быть представлены на экране в виде фигурок, а вокруг - комната или лес (просто картинка), и чтобы два пользователя могли обсудить что у них справа, что слева). Флешка некоммерческая, для себя, никаких безопасностей или регистрации пользователей и прочих товарных примочек нам не надо. Просто надоело в скайпе в рожу друг другу на ходу нарисованные планы комнаты совать и пальцами тыкать, кто где сейчас находится. Два пользователя заходят на знакомый адрес в инете, там флешка с комнатой. Один другого спрашивает - "что у тебя слева?" - "У меня слева стол." - "Молодец. Правильно. А справа?" и т.д. В крайнем случае можем, конечно, смотреть на картинку и говорить по скайпу, но хочется поаккуратнее и со временем, может, научимся ходить по картинке или втроем разговаривать, разговоры будут разнообразнее. |
|
|||||
|
|
|
То есть вы советуете пользоваться Flash Builder 4, а не просто AS? А каким образом в нем будет реализовано взаимодействие между пользователями? Не будет нужен сокет сервер вообще, там уже как-то реализован механизм?
Цирус в данном случае не совсем то, что надо - вопрос не в коммуникации в первую очередь (как я уже говорила, можно скайпом пользоваться параллельно), а в общем графическом пространстве, чтобы два человека как бы виртуально находились в одном воображаемом месте и являлись в него интегрированными (например, имели конкретное место нахождения на картинке и видели друг друга, кто где находится). С точки зрения однопользовательского флеша это просто примитивно. Многопользовательского - наверно, тоже примитивно, просто надо определить набор инструментов. |
|
|||||
|
В таком случае вам стоить оставить эту затею. Ибо то что вы тут написали свидетельствует о крайне слабом понимании предмета и нежелании разобраться. Я советую вам прочитать статью полностью и понять что даёт этот механизм.
То есть вы советуете пользоваться Flash Builder 4, а не просто AS? А каким образом в нем будет реализовано взаимодействие между пользователями? Не будет нужен сокет сервер вообще, там уже как-то реализован механизм? Цирус в данном случае не совсем то, что надо - вопрос не в коммуникации в первую очередь (как я уже говорила, можно скайпом пользоваться параллельно), а в общем графическом пространстве, чтобы два человека как бы виртуально находились в одном воображаемом месте и являлись в него интегрированными (например, имели конкретное место нахождения на картинке и видели друг друга, кто где находится). С точки зрения однопользовательского флеша это просто примитивно. Многопользовательского - наверно, тоже примитивно, просто надо определить набор инструментов. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я не хочу использованием Скайпа вводить в заблуждение - мы им в основном пользуемся в режиме конференций, неск. человек. Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
p2p вам позволит сделать именно то что нужно, просто все данные нужно будет передавать в тексте, а потом парсить этот текст, ну или byteArray передавать если нужен звук и видео. Я пытался сделать на нём многопользовательскую игру платфомер, но так как p2p слишком медленный для таких целей и пришлось прямо скажу нехило придрочиться к синхронизации, то данная идея так и осталась недоделанной. А если вам не важна синхронизация, а я уверен что для именно такого проекта она особой роли не играет, то данная штука вам вполне пойдет. Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||