![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Интерфейсами нельзя не чего заменить, они просто id на уровня типа. С интерфейсами нельзя сделать чего-то, чего нельзя без них.
|
|
|||||
|
|
Поделитесь тогда, как логичнее всего реализовать мультинаследование на as3
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
Просто сказал, что интерфейс это не то слово, которое можно вставлять при упоминании наследования. И сказал это только из-за того, что сам долго не понимал до конца смысла интерфейсов.Когда читаешь книги и там на простых примерах опытные программисты рассказывают, что правильнее строить логику основываясь на имплементации и это кажется так естественно, но а на деле эти имплементации оказываться неудобными и излишними. Хотя могу и ошибаться, так-как это должны опытные говорить, а не я. А мультинаследования и нет не какого, только композиция. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
myakushka - зачем вам мультинаследование? Это утопия
Ну аж если ручи чешуться вот public class X1 extends Sprite public class X2 extends X1 public class X3 extends X2 чем не мульти?
|
|
тем, что public class X2 extends X1 может быть невозможно. а зачем мне мульти - хз))
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Очень даже нужно упоминать.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Я же писал: |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
Но вот почему я считаю, что не нужно сравнивать интерфейс и наследование - наследование для меня подразумевает полноценное использование методов супер класса, а интерфейс этого дать не может. Тот же пример с наследованием от ED и имплементация IED. Первое мне даёт возможность пользоваться всеми благами моего супер класса, а второй, это только одноимённые методы, которые не чего не могут, чтобы послать событие мне все равно придётся создавать экземпляр ED, но тогда зачем IED. Вот и получается, что интерфейс это ID + describeType, но не супер класс. В чем не прав?) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
|||||
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Еще раз.Интерфейс скрывает реализацию. У вас может быть много наследников, но все они могут делать это по разному.
Чтобы была совместимость вводят некоторый интерфейс. Классы, имплементирующие его поддерживают те методы которые в нем прописаны. Но сами методы могут делать это по разному. Например поддерживать разные форматы обработки. Добавлено через 3 минуты К множественному наследованию интерфейсы не применимы, а к наследованию еще как. Только задачи у них прямо противоположные. Экстендинг это собственно и есть путь к множественному наследованию. Как тут инфокор показывал. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|