![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Взгляните на модель чуть шире: программист пишет контроллер (программу), интерпретатор (среда исполнения) реализует внешнее отображение.
Надоело привычное положение вещей? Что-ж, это привычное положение вещей... Лично (зачем здесь это уточнение?) я, предпочитаю модель mvoc - "mне vздумалось - оно осуществилось"! N.B.: "/^*mvc*/" - человек "дупля не рубит" в регулярных выражениях AS. Последний раз редактировалось zorexundra; 23.10.2013 в 23:01. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Разработка мвц фрэймворка:
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
От части Вы правы, но в моих глазах, это выглядит как манекен для будущих врачей.
|
|
|||||
|
|
Идеальный случай:
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Akopalipsis, Вам надо было сделать что-то простое чтобы НАЧАТЬ понимать. Нарочно придумывая сложности на пустом месте, Вы выйдете из этого сражения с чувством бессмысленной сложности MVC. И ключевое слово здесь "бессмысленной". Речь была об опыте решения реальных сложностей, а играть в шахматы с самим собой это несколько другая тема. Понимаю, что, боясь насмешек, Вы избрали собеседником самого себя-ВыдумывающегоНовыеПроблемы. Но новые задачи нужно ставить тогда, когда решена предыдущая. Я недаром говорил "напишите простую игру, например Пятнашки, и ПОТОМ прикрутите к ней Меню, таймеры и тп". Но Вы решили начать с меню, таймера и тп. Постоянно усложняя себе задачу так, чтобы решение НЕ БЫЛО НАЙДЕНО, что и приводит к бесконечным вопросам не понятно о чем (мы не стоим за Вашим плечом, глядя в код — это чисто Ваша паранойя — и понятия не имеем о том, что у Вас там понаписано, поэтому большинство Ваших вопросов воспринимается, как Вы видите, как чисто теоретические размышления в пустоте, проблемы видятся надуманными и не встречающимися в практике) и как результат — к недовольному ворчанию участников дискуссий. Я не против того что задача должна усложняться, конечно этого требует Ваш прогресс как программиста. Но должны быть РЕШЕННЫЕ этапы. Если Вы три месяца расспрашиваете об MVC и "прочитав 3 книги" все еще не смогли сделать простейший пример из трех классов, это может вызывать насмешки. Никому не будет дела до того, что сейчас Вы вдохновенно работаете над сложным примером из 333 классов. Потому что он тоже не решен, и вопросы все те же. 15 работающих "неправильных" простых примеров дали бы Вам больше, чем один сложный "правильный", но так и не сделанный. Это перфекционизм в чистом виде. Вы хотите написать Fallout 6 : Galaxy Imperium Wars, не написав крестики-нолики. Это и есть то, что обычно вызывает улыбку (насмешку?). Ваше отличие от обычных нубов-перфекционистов в том, что Вы искренне желаете разобраться и у Вас нет шапкозакидательских настроений, Вы вполне осознаете сложность задачи и количество труда, что не может не импонировать. Заметьте, что все говорившие повторяют "не хочу Вас обидеть..." Все эти "насмешки" не над Вами, а над шаблоном проектирования ЯНубВАС3НачалПисатьРПГ, которому Вы подчинились каким-то своим особенным образом, незаметно для себя. Я верю, что когда Вы поймете, как это выглядит со стороны, то сделаете правильные выводы, потому что этот шаблон вызывает усмешку и у Вас как умного и адекватного человека, я уверен.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|