![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
Несогласен. Прислушайтесь к товарищу СлаваРа.
|
|
|||||
|
|
А что СлаваРа сказал такого, что противоречит моим словам? Не важно будет вид просить менеджера загрузить что-то для него или справится своими силами. Он сделает это не трогая модель.
Если по вашему должно быть не так, то ответьте мне тогда на вопрос: В чем по вашему главное назначение проектирования MVC? |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Тут я, как один из немногих, который прочёл все статьи о MVCна этом форуме целиком, хочу сказать вот что - есть два лагеря. Один логику выносит в контроллер ( это как я понимаю Котейка один из них ), второй - выносит в модель. я пока за второй лагерь. И так же я ещё придерживаюсь того, что вью сама не чего делать не должно, она лишь считывает данные с модели по её указанию. Но это слова... Вот когда я столкнусь с этим на деле, то я предвижу, что будет не все так просто.
|
|
|||||
|
|
Akopalipsis, тут вы ошибаетесь, я как раз отношусь к тому лагеру, где логика в модели. О чем и свидетельствует мой пост:
Цитата:
|
|
|||||
|
Нет такого "классическое" или "неклассическое", есть просто MVC, каждый вправе реализовать как угодно, главное не нарушать принципов.
|
|
СлаваRa, разница между классикой и неклассикой все же есть и Википедия в этом со мной согласна)))
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
Если вью научить разбираться, то это уже модель.. Тут получается, что модель все таки должна контролировать процесс загрузки. |
|
|||||
|
@Котейка, где в вашей цитате разделение на "классическое" и "неклассическое"?
@Akopalipsis, вью тянет с модели линк на ассет, не? а уж как она отобразит процесс загрузки, как оно отобразит ассет и т.д., это ее дело.
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
СлаваRa я не знаю что такое ассет))))
|
|
|||||
|
Akopalipsis,
Модель может содержать id отображающей вьюшки, не более. Иногда, может понадобиться поместить в модель объекта, ссылку на отображающий спрайт. Например в игре, где физ модель юнита или игровой объект - представляет некоторый спрайт. Во вьюшке, для быстрого доступа к отображающему объект спрайту очень нужна прямая ссылка. В этом случае, нет ничего зазорного добавить в модель объекта свойство, хранящее ссылку на отображаемый спрайт. В идеале - в моделе объекта есть свойство userData:Object, куда любая вьюшка помещает необходимые ей ссылки, как например, сделано в Nape.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|