![]() |
|
||||||||||
|
|||||
Получается, что загрузчик - это самое главное звено, он и грузит, и в базе лазает, и отправляет запросы и файлы... Тяжело... Вцелом может быть загрузчик один, если у него есть некое отдельное представление. Он будет грузить и данные из базы, и ассеты и прочую муть, которой в клиент-сервере не мало. А может быть пачка разных. Ассеты, данные, еще что-то. Это не самостоятельный модуль, это просто какой-то отдельный сервис которым модели могут воспользоваться для загрузки данных а вьюхи для загрузки картинок. В случае с данными варианта тоже два. Данные может грузить контроллер и при получении пихать в модель, а дальше поехали, а может грузить сама модель в себя. Оба имеют право на жизнь. С ассетами всё более однозначно - загрузчик ассетов должен быть во вью. Если речь идет о прелоадере - то зачастую есть отдельное очень небольшое приложение которое умеет только загрузить в себя основную флешку и запустть ее, ну и показать прогресс-бар. Тут вообще об мвц речи не идет, это отдельное приложение которое может быть написано в парадигме мвц. //************************ Я вообще к чему. Вопрос очень развернутый. Без конкретики ответить однозначно очень сложно. И самому как такому "загрузчику" я бы столько внимания не уделял. Скорее надо исходить из ролей остальных модулей системы, кто чего должен получать "извне". Ну и соответственно если должен получать - значит должен грузить. А дальше уже думать: как-то абстрагировать этот момент или наоборот инкапсулировать. Сводить в отдельный самостоятельный модуль или нет. Я бы склонялся наверное к реализации одного модуля загрузки в виде сервиса, кто им будет пользоваться - вопрос отдельный.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|