![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Код, написанный на java, можно покрыть UnitTest-ами, которые будут сверять значения, возвращаемые функцией, с теми, которые должны быть. Тоже самое можно написать для actionScript, но это не слишком полезно, т.к. большая часть функциональности флеш-программ - это поведение интерфейса.
Есть ли какие-нибудь тулзы, для того, чтобы проверять соответствие поведения интерфейса заданному? Ну, к примеру, при наведении на кнопку она должна определенным образом подсветиться. Или при нажатии на какой-то элемент должно открыться окошко, причем на определенной вкладке. И как эту проблему решают в веб-программировании (насколько верстка соответствует ТЗ)? |
|
|||||
|
Обычно просто берем, нажимаем и смотрим....
|
|
|||||
|
|
Да я тоже так делаю, но периодически мучают комплексы - а вдруг уже придумали что-то хорошее, а я все так же в прошлом веке? Не комильфо же.
|
|
|||||
|
Случайно совершенно наткнулся
http://sourceforge.net/adobe/genie/wiki/Home/ |
|
|||||
|
|
О, круто. Надо будет попробовать.
|
|
|||||
|
Суть тестирования состоит в том, чтобы самому ничего не делать и не лазать по цепочкам нисходящих меню?
Я как-то отстал от жизни, расскажите хоть, в двух словах, что я пропустил? |
|
|||||
|
|
Ну для меня главное в тестирование - это проверка, что при изменении кода ничего не поломалось из того, что было уже сделано.
Собственно, вопрос возник после того, как мы делали-делали игру, несколько месяцев делали, и сейчас занялись оптимизацией графики. И так получилось, что после этого часть интерфейса стала работать криво. То где-то мувик кадр потерял, то нечаянно поверх кнопки положили bitmap с прозрачностью.. Так что теперь приходится тестировать весь интерфейс заново и я боюсь, что за это время могу подзабыть какие-то тонкости (типа - при нажатии на эту кнопку появляется окно, открытое на определенной вкладке). Хотелось бы это дело автоматизировать - один раз прописать, что и как должно происходить при нажатии на разные элементы, а потом, обновлениях кода, просто запускать тесты и проверять, что все работает, как надо. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|