![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Выше было мнение, что в цикле for (i=0;i<arr.lenght;i++):
Цитата:
|
|
|||||
|
Длина масива считается при его изменении, а при обращении к Array#length ничего пересчитываться не будет, т.к. уже всё посчитано.
Было бы действительно удивительно, если бы было иначе, т.к. это краней не оптимальный расход ресурсов. |
|
|||||
|
Длина массива не пересчитывается при изменений, она считается при обращений к length, каждый раз. Этому есть вполне разумное объяснение - не всегда при добавлений элементов в массив, его длину нужно пересчитывать. Это был-бы ещё более не оптимальный расход ресурсов.
Другими словами, давая разработчику возможность самому пересчитывать длину массива, когда ему нужно (обращаясь к length), плеер фактически даёт гибкий инструмент для оптимизаций. При пересчёте длины с каждым добавлением - этой возможности нет. Такой вывод я сделал исходя из теста с частым обращением к length. Длина пересчитывается с каждым обращением. Остальное - догадки.
|
Цитата:
_length ++ разве является расходной операцией? Мои догадки хорошо иллюстрированы листигом из тамарина здесь. |
|
|||||
|
Значит я ошибся с выводом.
А причина тормозов при обращений к длине в цикле - двойной вызов функций * на количество итераций. Всяко благоразумнее будет перед выполнением цикла занести длину в отдельную локальную переменную.
|
Цитата:
А что касается прошлого вопроса, вот результаты моих тестов: Длина, начальный момент времени, конечный и дельта. 0 => 987, 987, 0 1000 => 987, 987, 0 10000000 => 1929, 1929, 0 addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler) var arr:Array = []; var currLength:int; var t0:int; var t1:int; var i:int; function clickHandler(e:MouseEvent):void { calculateAndAppendData() for (i = 0; i < 1000; i++) { arr.push(Math.random()) } calculateAndAppendData(); arr = []; for (i = 0; i < 10000000; i++) { arr.push(Math.random()) } calculateAndAppendData(); } function calculateAndAppendData():void { t0 = getTimer(); currLength = arr.length; t1 = getTimer(); tf.appendText(currLength + " => " + t0 + ", " + t1 + ", " + (t1 - t0) + "\n"); } Цитата:
(i = 0; i < arr.length; i++) => 1032, 1048, 16 (i = 0; i < localLength; i++) => 1048, 1060, 12 t0 = getTimer(); for (i = 0; i < arr.length; i++) { arr[i] } t1 = getTimer(); tf.appendText("(i = 0; i < arr.length; i++) => " + t0 + ", " + t1 + ", " + (t1 - t0) + "\n"); t0 = getTimer(); var localLength:int = arr.length; for (i = 0; i < localLength; i++) { arr[i] } t1 = getTimer(); tf.appendText("(i = 0; i < localLength; i++) => " + t0 + ", " + t1 + ", " + (t1 - t0) + "\n"); Последний раз редактировалось FlashRus; 23.07.2013 в 12:20. |
|
|||||
|
Вы используете переменные уровня класса, доступ к ним более медленный, по сравнению с доступом к переменным метода/функций. Это может сглаживать результаты.
Вот мои результаты тестов: Array: Миллион итераций, разница скорости выполнения: 1.6 Vector (no fixed): 10 миллионов итераций, разница скорости выполнения: 1.2 Vector (fixed): 10 миллионов итераций, разница скорости выполнения: 1.2 import flash.events.MouseEvent; stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler) function clickHandler(e:MouseEvent):void { const itterations:uint = 1000000; //const arr:Array = new Array(itterations); const arr:Array = new Array(itterations); var i:uint; var t1:uint; var t2:uint; t1 = getTimer(); for(i = 0; i < itterations; i ++){ arr[i]; } t2 = getTimer(); trace('localLength: '+ (t2 - t1) + 'ms'); t1 = getTimer(); for(i = 0; i < arr.length; i ++){ arr[i]; } t2 = getTimer(); trace('arr.length: '+ (t2 - t1) + 'ms'); }
Дети не должны знать о своих родителях Последний раз редактировалось Tails; 23.07.2013 в 13:23. |
|
|||||
|
Компиляция в релизе была?
Цитата:
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Относительно задания — там явно прописано, что должны быть кнопки "+" и "-", у автора это "add" и "minus" (еще и total есть). Это мелочь, конечно, но всё-таки, мне кажется, что нужно подходить очень внимательно к подобным вещам.
По коду: — я бы посчитал большим недочетом. С моей точки зрения нужно было так: "onClick", "onMove" и т.д. я бы переписал на "mouseClickHandler" или типа того. Хотя это не ошибка, да. Про "for (var i:int = 0; i < planets.length; i++)" уже говорили. В Universe свойство graphics вполне можно закэшировать. Думаю, что вполне неплохо выполненное тестовое задание. Но само задание так себе, не показательно, как мне кажется. Добавлено через 2 минуты А, и еще: Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|