|
Проектирвание класса персонажа в игре
Доброго времени суток всем.
Понимаю, что всех уже достали подобные вопросы, но я лучше спрошу 1 раз и больше у меня проблем не возникнет, чем накидаю невнятный код и пойму, что решение неверное, потрачу время и, в итоге, все равно задам вопрос. Небольшое вступление закончено. Итак, к проблеме.
Написана модель движения аля Diablo | Sacred | Torchlight (управление мышью, Shift останавливает персонажа и т.п. ), то бишь используются функции типа "moveTo", "moveStart", "moveStop", которые принимают произвольные для персонажа координаты. Все бы ничего, и создал бы я класс Character и добавил бы в него все эти функции, НО другие объекты так же двигаются (снаряды, стрелы, противники). Итого, получаем функции, нужные всем дин. объектам. Итак, вопрос: как лучше спроектировать классы? Пока я вижу одно решение - выделить общий класс всех "движущихся" объектов игры, например GameDynamicObjects и класс Character будет дочерним от него.
Если бы управление было стрелочно-WASD'шным, то я без тени сомнения добавил бы это все в класс Character И не парился, но я парюсь по вышеизложенным причинам, поэтому прошу помощи более опытных людей в этом плане. Спасибо за внимание
|