![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет!
Как переменной присвоить числовое значение последнего понедельника текущего месяца? Замысел в том чтобы говорить пользователю сколько дней осталось до последнего понедельника текущего месяца. А если, например, уже последний вторник в этом месяце — говорить сколько осталось дней до последнего понедельника следующего месяца. Во как) Спасибо огромное за любую помощь. |
|
|||||
|
В AS2 есть класс Date, у него есть много разных методов для работы с датами. Посмотрите описание этого класа и его методов. В Flash 8 можно нажать F1 и там найти описание этого класа.
|
|
да-да, спасибо, я как раз его и изучаю, но не совсем могу догнать как построить логику определения именно последнего понедельника. В месяцах же разное кол-во дней и т.д.
|
|
|||||
|
Последний понедельник = количество оставшихся в месяце дней < 7
То есть:
|
|
Спасибо за логику, теперь стало ясно. Сейчас одна загвоздка осталась, не могу найти в Date способ которым можно узнать именно количество дней в месяце.
|
|
|||||
// Текущая дата var currentDate:Date = new Date(); // Начало текущего месяца var currentMonth:Date = new Date(); currentMonth.setDate(1); currentMonth.setHours(0); currentMonth.setMinutes(0); currentMonth.setSeconds(0); // Прошедшее время с начала месяца в милисекундах var elapsedTime:Number = currentDate.getTime() - currentMonth.getTime(); // Время прошедшее с начала месяца в днях: trace('Текущий день: '+Math.ceil(elapsedTime/1000/60/60/24)); // Количество дней в месяце можно посчитать так: var startMonth:Number = currentMonth.getTime(); currentMonth.setMonth(currentDate.getMonth()+1); var mounthDays:Number = currentMonth.getTime() - startMonth; // Количество дней в месяце: trace('Всего дней в этом месяце: '+mounthDays/1000/60/60/24);
|
|
Спасибо огромное =)
|
|
|||||
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:43. |
|