Цитата:
|
Не так уж и внимательно вы читали мой пост. Для меня одним из признаков профессионализма есть "стройность кода и алгоритмов". А частота использования цикла while просто бросилась в глаза. Вот и стало интересно - есть ли в этом что нибуть существенное или просто сила привычки.
|
А вот то, что про BASIC и отвыкание от for было написано - это ваши слова? Я думал это из блога какого-то чела цитата выдрана. И не мог не заметить, что не стоит верить этому товарищу.
Цитата:
|
К стати, так и не увидел ни одного примера, когда нельзя заменить цикл for на while
|
Да они одинаковые, что while, что for - просто синтаксис другой (если for (each) in не брать) - они _не_ могут быть _не_ взаимозаменимими.
Если вернуться к исходному вопросу:
Цитата:
|
"А стоило переходитm с цикла FOR на цикл WHILE?"
|
Вот и haXe выпилили for, оставили for in. Оно конечно, писать то можно и проблем не возникает, но иногда бесит писать 3 строчки вместо одной.
Вобщем, зря Вы переключились на один вид цикла - лучше и то и другое использовать.
Кое-где видел, что пишут for (; condition; ) {...} вместо while - видимо под лозунгом "Безобразно - зато однообразно".
Тенденции отказываться от for я не замечал - от этого нет никаких выгод (Николя только отличился, и никому это не нравится). Большинство использует и for и while - по ситуации.