Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.03.2013, 19:37
Psy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psy Найти все сообщения от Psy
  № 1  
Psy

По умолчанию Динамическое создание swf-файла

Я только начинаю разбираться с флешем, и очень требуется помощь. Пишу графический редактор, наподобие граффити вконтакте. И мне нужно реализовать функцию записи действий, т.е. сохраняется то, что рисует пользователь, а после воспроизводится как мувик. Очень нужно разобраться, как сохранить этот мувик в отдельный swf файл. Подскажите пожалуйста, как это сделать, если кто может. Судя по тому, что я прочитал, это можно сделать, сохранив данные, а потом собрав swf с помощью php и библиотеки ming. Можно ли это как-то сделать напрямую из флеша? Или может есть какие-то другие варианты генерации swf на сервере?

Старый 05.03.2013, 19:57
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 2  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
а зачем сразу генерить свф?
Последовательность операций пользователя очень легко сохранить. Ну и потом воспроизвести.

Старый 05.03.2013, 20:37
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 3  
Alex Lexcuk

блогер
Записей в блоге: 5
Если надо именно swf файл, то можно сделать небольшой хак его, записав действия пользователя в виде строки и подменив строку в готовом swf файле редактора.
Как подменить строку
http://murmadillo.blogspot.com/2010/04/swf.html

Старый 06.03.2013, 14:19
Psy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psy Найти все сообщения от Psy
  № 4  
Psy

Последовательность-то я уже сохранил и воспроизвел. Мне нужно, чтобы эту запись можно было воспроизвести потом, уже после закрытия приложения. И желательно не моим приложением, а флеш плеером.

Цитата:
Сообщение от Alex Lexcuk Посмотреть сообщение
Если надо именно swf файл, то можно сделать небольшой хак его, записав действия пользователя в виде строки и подменив строку в готовом swf файле редактора.
Как подменить строку
http://murmadillo.blogspot.com/2010/04/swf.html
Буду разбираться, спасибо.

Может есть какой-то еще способ сделать то, что я написал?

Старый 06.03.2013, 18:05
zuxul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zuxul Найти все сообщения от zuxul
  № 5  
zuxul

Записей в блоге: 1
as3swf
спецификация swf формата

Старый 06.03.2013, 23:44
Александр Мостовой вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Александр Мостовой Посетить домашнюю страницу Александр Мостовой Найти все сообщения от Александр Мостовой
  № 6  
Александр Мостовой

Отправить сообщение для Александр Мостовой с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Мостовой с помощью Skype™
Думаю ming не то, что вам нужно.
Вам нужно просто научиться для начала записывать данные в какой-то внешний источних.
xml, или бинарник, или в АМФ формат на сервер или в Shared обжект
А затем написать алгоритм который будет парсить и проигрывать эти охраненные данные.

МОжете еще сделать снимок AS3 объекта
http://habrahabr.ru/post/115502/
Но думаю, это тоже не совсем то что вам нужно, ведь вам наверняка потребуется истрория и откат на N шагов.
Самое логично сохранять для начала на в хмл, в котором хранить всю истроию и воспроизводить ее. С ним очень удобно работать в АС3
А потом уже можно перевести в какой-нибудь компактный формат или прирулить архивацию для экономии размера файла.

Старый 07.03.2013, 15:14
  № 7  
Psy

Цитата:
Сообщение от Александр Мостовой Посмотреть сообщение
Думаю ming не то, что вам нужно.
Вам нужно просто научиться для начала записывать данные в какой-то внешний источних.
xml, или бинарник, или в АМФ формат на сервер или в Shared обжект
А затем написать алгоритм который будет парсить и проигрывать эти охраненные данные.

МОжете еще сделать снимок AS3 объекта
http://habrahabr.ru/post/115502/
Но думаю, это тоже не совсем то что вам нужно, ведь вам наверняка потребуется истрория и откат на N шагов.
Самое логично сохранять для начала на в хмл, в котором хранить всю истроию и воспроизводить ее. С ним очень удобно работать в АС3
А потом уже можно перевести в какой-нибудь компактный формат или прирулить архивацию для экономии размера файла.
С xml у меня вроде бы получилось все и так, но проигрывается это только в моем приложении. А нужно сделать так, чтобы проигрывалось просто во флеш-плеере

Старый 07.03.2013, 20:44
zuxul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zuxul Найти все сообщения от zuxul
  № 8  
zuxul

Вы определились, что должно быть на выходе? Могу помочь на словах. Или не на словах - за небольшое вознаграждение.

Старый 09.03.2013, 16:23
  № 9  
Psy

На выходе мне нужен swf файл. Если можете с этим помочь, то было бы отлично, как 1м так и 2м вариантом..

Последний раз редактировалось Psy; 09.03.2013 в 16:54.
Старый 10.03.2013, 02:27
  № 10  
zuxul

Я вижу решение в виде двух возможных вариантов:
1 - Как я понял, у Вас уже есть код, для отображения нарисованного из xml. Значит, нужно этот код внедрить в swf вместе с xml-кой.
2 - Создавать срузу же нативные шейпы, спрайты и т.д. из тэгов swf-формата.

Мне кажется, что второй вариант будет проще. Попробую сейчас накидать небольшой примерчик.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.