![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня вопрос, как лучше всего программно создавать уровень, до этого создавал все от руки, сейчас хочу познать как это делать программно в классах, чтоб к примеру создавать прямоугольные платформы, которые будут в массиве, подскажите пожалуйста, очень нужно, просто пишу курсовую, а препод сказал что уровень и все должно создавать программно, спасибо заранее.
Добавлено через 1 час 31 минуту Или не прямоугольные, а просто большой кусок земли) поделитесь советами как все делать) Последний раз редактировалось dimaMJ; 14.02.2013 в 04:31. |
|
|||||
|
Шаблон в XML задаете, а далее по нему - уже программно. Хоть в классе, хоть в процедуре, хоть в функции, хоть в подпрограмме, хоть на _root....
|
|
|||||
|
|
А можно как то подробней,как с помощью xml создать уровень,а потом взаимодействовать с этими обьектами.
|
|
|||||
|
ХМЛ пример для двух платформ.
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
dimaMJ, вы пытаетесь сходу, за раз, связать кучу разных задач: и написать игру с использованием ооп, и создать загрузку (генерацию) уровней с помощью xml, и взаимодействие игровых объектов и т.д.
Попробуйте старательно и максимально четко описать все, что вы хотите сделать. По крайней мере, это поможет вам понять, что делать и с чего начать. Хаотично пробовать писать в классах, не понимая их сути, при этом параллельно "прикручивать" уровень из xml-я и консультироваться на форуме — не лучшее начало.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|