Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 21.01.2013, 19:07
nns2009 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nns2009 Найти все сообщения от nns2009
  № 13  
nns2009

При использовании графического ускорения (а так, как ты используешь Starling, ты его используешь) преимущество такое - вместо команд вида:
Код:
установить текстуру: птичка
нарисовать объект, наложив указанную часть текстуры (всю)
установить текстуру: кролик
установить текстуру: злой зааяц
с использование TextureAtlas'ов получатся команды вида:
Код:
установить общую текстуру
нарисовать объект, наложив указанную часть текстуры
А так быстрее.
Поподробнее можно почитать тут: http://wiki.starling-framework.org/m...e_optimization
Раздел: The Painter's Algorithm

Удобства действительно, никакого, но при использовании TexturePacker (у меня недавняя бесплатная версия вполне хорошо работает со Starling. При публикации она скажет, какие настройки нужно отключить, чтобы не было красных областей (мне понадобилось отключить Trimming и выбрать алгоритм Basic (вместо MaxRects))), задача сводится к одному нажатию кнопки: для этого нужно не добавлять в TexturePacker по одному файлу, а перетащить туда целую папку - TexturePacker сам будет обновлять файлы в ней по мере их добавления.

Если часть файлов .png, а часть .jpg, и хочется сэкономить память, то можно создать 2 атласа: один с .png, другой - с .jpg.

Про ATF: http://wiki.starling-framework.org/manual/atf_textures
Насколько я понял, преимущество только в памяти, занимаемой текстурами на графическом процессоре. Лично я не думаю, что в 2d играх, столкнусь с нехваткой памяти.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 07:45.