![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет!
В html, при вставке Flash объекта на страницу, есть такой параметр: который изменяет размер анимации, пропорционально, а лишние полоски по бокам, скрывает. Как можно сделать тоже самое в ActionScript? Я пробовал сам высчитать высоту, ширину и позицию обьекта, не получилось. Если скажем, размер рабочей области составляет 640x480 пикс, а обьект, пусть будет 1024x600 пикс. И значит, если уменьшить наш обьект, относительно меньшей стороны, до размера рабочей области, получаем 819x480 пикс. Ну а далее, помещаем, наш уменьшенный обьект в рабочую область и смещаем влево по x координате на "(819-640)/2". То же самое применительно, если и высота обьекта, больше его ширины. Как реализовать это в коде? ![]() |
|
|||||
|
|
Пробовал менять Параметры Публикации. Не помогло.
|
|
|||||
|
|
function resizePicture() { var delitel=0; pLoader.x=0; pLoader.y=0; if (pLoader.width>fotoHolder_Width || pLoader.width<fotoHolder_Width) { delitel=pLoader.width/fotoHolder_Width; pLoader.width=pLoader.width/delitel; pLoader.height=pLoader.height/delitel; } if (pLoader.height>fotoHolder_Height || pLoader.height>fotoHolder_Height) { delitel=pLoader.height/fotoHolder_Height; pLoader.height=pLoader.height/delitel; pLoader.width=pLoader.width/delitel; } pLoader.x=(fotoHolder_Width-pLoader.width)/2; pLoader.y=(fotoHolder_Height-pLoader.height)/2; trace("resized"); } fotoHolder_Width - высота контейнера fotoHolder_Height - ширина контейнера |
|
|||||
|
|
Благодарю. Скачал какой то ролик, с этого адреса:http://psycity.ru/design_img/overstep/absynth.swf, чтобы протестить...
Вставил его в свою сцену. Вот что получилось(изображение), в результате компиляции. Уверены, может где недочет в коде? Или сама флешка у них корявая какая то? ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Все верно сделано. |
|
|||||
|
|
Вот здесь, почему одно и тоже, проверяем два раза? По моему здесь что-то не так.
Я исправил на это: Проблема сразу разрешилась. Обьект, стал пропорционально масштабироваться на всю рабочую область. Благодарю за помощь!:-) |
|
|||||
|
|
Понимаете в чем дело, мы не одно и то же проверяем, мы проверяем для картинок которые меньше контейнера, и для которые больше контейнера, поэтому там два условия, а между ними or(||, "или" по-русски)
И исходный файл, очень в редких случаях будет масштабироваться на весь контейнер(не смотря на то что таких вариантов может быть бесконечно, но все же, в реальной жизни не много будет таких картинок которые будут именно "пропорционально" масштабироваться на весь контейнер, если вам конечно надо "пропорционально", а не наоборот :-) ) |
|
|||||
|
|
Хм... Я в недоумении. В проверяемом вами условии, оба знака сравнения, в одну и ту же сторону. А левое и правое условия, идентичны. Это получается тоже самое, что и:
Не могу уловить логики данных операций.:-)) В общем, вот тут я начеркал в Фотошопе наглядный пример, поставленной задачи. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|