![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте уважаемые флешеры, не подскажите как можно реализовать данную игру: http://doddy.livejournal.com/157593.html ?
|
|
|||||
|
После каждого хода проверять две клетки по бокам от поставленного отрезка на «замкнутость» и если «замкнуты», то помечать клетку.
|
Modus ponens
|
А что именно вы собрались реализовывать? Просто механизм позволяющий пользователям играть друг с другом? ИИ играющий против человека? Решить все игры для АхБ полей? Что вы пытались сделать, и что не получилось?
|
|
Игра против ИИ скорее, но для того что бы написать ИИ нужно иметь режим для двоих человек, как мне кажется. Я жил с надеждой что кто-то примерно тамким занимался и скажет в какую сторону копать
|
|
|||||
|
Если вы уже знаете как кодить на ас3 и вам нужен алгоритм, то самый простой на мой взгляд алгоритм это двумерный массив клеточек :о) каждая клетка имеет 4 стороны булевских + общее число заполненных сторон (но можно геттером по 4 полям бегать). При заполнении какой либо стороны клетки, ищем соседа в той же и заполняем ему противоположную, если сосед есть. ИИ тогда совсем прост и внимателен на первых шагах - он ищет только только нечетно заполненные по максимуму клетки. А когда начнется фаза захвата, тут уже думать надо. Игра вроде этим и противная, что первый заполнивший любую клетку вызывает "цепную реакцию" и выигрывает. Хотя я не уверен, может были хитрости. Точки, на мой взгляд, куда более стратегическая и тактическая игра.
|
|
Спасибо, отличная идея для ИИ, я думал уже умным рандомом ходы делать)
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Большинство алгоритмов связанных с решениями таких игр (если нет какой-то известной хорошей но уникальной стратегии), это алгоритмы поиска по деревьям. К их категории относится, например, А*, "поиск лучем", "поиск чернильными пятнами", тривиальные "поиск сначала вглубину" и "поиск сначала вширину". Чтобы объяснить в чем разница, и как именно они работают - это тема доктроской диссертации (и, на самом деле не одной - это очень обширная сфера исследования). Так что без того, что вы сделаете первый шаг, и вернетесь с конкретными вопросами, даже если бы я попытался ответить, формат форума не позволят таких обширных ответов. Так что вам нужно по крайней мере познакомится с вопросом на столько, что бы вы знали, что конкретно спрашивать.
Часовой пояс GMT +4, время: 20:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|