Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.12.2012, 23:53
flashout вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flashout Найти все сообщения от flashout
  № 1  
flashout

По умолчанию Качество флеша при просмотре в браузере ухудшается

Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Есть сайт a-bunker.ru. Слева вверху у него есть логотип с надписью BUNKER, сделанный на флеше. Его качество почему-то несколько ухудшилось по сравнению с тем, как если бы файл с логотипом я открыл у себя на локальном компьютере. Во всех браузерах ситуация одинакова - качество отображения упало, появились расплывы и "грязь".
Вот исходный файл, который можно скачать себе на компьютер и посмотреть, что он действительно смотрится гораздо качественнее, чем на сайте.

В чём может быть проблема? Как улучшить качество.
В HTML я сделал кое-что, чтобы улучшить качество. Сделал <param name="quality" value="best" /> и <embed src="/wp-content/themes/abunker/images/logo.swf" quality="best" />, но это не помогло. Объясните, пожалуйста, как исправить.

Последний раз редактировалось flashout; 01.01.2013 в 08:16.
Старый 01.01.2013, 00:05
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
1. Исходный файл вы не приложили-таки (его нужно приложить к сообщению в "расширенном режиме").

2. По существу. Если вы работаете в Adobe Flash, в свойствах картинки в библиотеке:
- либо выставьте степень JPG-сжатия не менее 80 для картинки:

Название: 80.png
Просмотров: 873

Размер: 60.7 Кб

- либо можно вообще использовать импортированное в проект изображение без потерь компрессии, для этого выставьте соответственную галочку

Название: lossless.png
Просмотров: 878

Размер: 57.1 Кб

Старый 01.01.2013, 08:18
flashout вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flashout Найти все сообщения от flashout
  № 3  
flashout

http://**************/34350506 - это исходный файл. Его качество нормальное. Как я понимаю, проблема в HTML. Какие-то параметры там надо указать.

Старый 01.01.2013, 08:22
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
flashout, на форуме запрещены ссылки на файлопомойки. Файлы нужно вкладывать в сообщение в расширенном режиме ответа.

Старый 01.01.2013, 09:06
  № 5  
flashout

Разместил файл на этом форуме. Скачайте и посмотрите не в браузере, качество будет нормальным.
logo.swf   (16.5 Кб)
Вложения
Тип файла: swf logo.swf (16.5 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось iNils; 01.01.2013 в 09:43.
Старый 01.01.2013, 11:08
Korchy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Korchy Найти все сообщения от Korchy
  № 6  
Korchy

Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от flashout Посмотреть сообщение
Разместил файл на этом форуме. Скачайте и посмотрите не в браузере, качество будет нормальным.
logo.swf   (16.5 Кб)
Визуально я разницы не вижу

Название: bunker.jpg
Просмотров: 842

Размер: 78.3 Кб

Старый 01.01.2013, 15:09
  № 7  
flashout

При увеличении разница заметна. Там видно на букве "B" грязь. Что-то вроде размытия.

Добавлено через 3 минуты
Я делал в старом Flash Professional 8, там только jpeg-качество в настройках публикации есть. Вообще, я смотрю свою поделку в программе и там очень чёткие пиксели, а на сайте всё размыто как в jpeg,

Старый 01.01.2013, 15:27
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Я делал в старом Flash Professional 8, там только jpeg-качество в настройках публикации есть
Опция lossless там тоже есть.
Цитата:
Вообще, я смотрю свою поделку в программе и там очень чёткие пиксели, а на сайте всё размыто как в jpeg
Конечно там будет показываться оригинал, а после публикации картинка жмется в jpeg, так как у вас так настроено.

Старый 01.01.2013, 17:13
  № 9  
flashout

Все равно всё не так. Я ведь не только в программе Macromedia Flash смотрю, но и во встроенном проигрывателе флеш-файлов. А там всё нормально. Нормально до пикселя.

------
Прошу администраторов не удалять ссылку, так как на форуме действует ограничение на объём файлов. Не смог прикрепить изображение на форуме, поэтому пришлось выложить на сторонний ресурс.

Посмотрите на картинку. Слева мой файл, открытый в браузере. Кстати, этот файл можно просто открыть в браузере, а можно открыть, встроив файл в HTML-код - разницы вообщем никакой. В браузерах все равно качество уменьшается. Справа наложен тот же самый файл, только я открыл его с помощью флэш-проигрывателя. Как видно в нём качество нормальное (немного цвета сглажены, но это само bmp-изображение так сделало, когдя я скрин делал, чёткость была немного лучше).

Как это можно объяснить?
Возьмите любой флеш-банер, например, на мейл.ру. Там такого ведь нет, но наверняка какие-то растровые изображения использовались.

Добавлено через 3 минуты
В качестве фона я, кстати, использовал png-изображение, а не jpeg. А png- они как gif попиксельные, но даже лучше, так как поддерживают много цветов.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
2. По существу. Если вы работаете в Adobe Flash, в свойствах картинки в библиотеке:
- либо выставьте степень JPG-сжатия не менее 80 для картинки:
Что-то я невнимательно ваше сообщение читал... Действительно это настраивается прямо в библиотеке. Спасибо, что сообщили как надо делать. Сейчас всё качественно.

Последний раз редактировалось iNils; 01.01.2013 в 22:55.
Старый 01.01.2013, 22:58
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от flashout Посмотреть сообщение
Прошу администраторов не удалять ссылку, так как на форуме действует ограничение на объём файлов. Не смог прикрепить изображение на форуме, поэтому пришлось выложить на сторонний ресурс.
Ограниченный объем для формата bmp сделан специально, чтобы им не пользовались, так как формат не сжимает данный. Используйте PNG.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:46.