![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Долго искал ответы на свои вопросы в интернете так и не нашел, решил обратиться сюда. Хочу начать изучение action script 3.0 для создания собственных приложений и игр (для социальных сетей). Не могу определиться с выбором софта на котором буду изучать as3. flashdevelop, flex builder, flash cs. в чем их принципиальное отличие. эти программы только инструменты для работы с as3, т.е. можно изучать код на флексе, а потом легко пересесть на флешдевелоп? все ли они подходят для создания игр? (в т.ч. для айфон/андроид). я скачал пару книг и видеоуроков, обучение там проходит в разных приложениях. можно ли смотреть видеоурок где пишут примеры в одном приложении, а самому делать их в другом?
p.s. если вдруг есть программист as3, который собрается изучать 3д графику или есть какие то вопросы пишите, будем обмениваться опытом ![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
FlashDevelop — качественный инструмент программиста. Никаких визуальных инструментов нет. Бесплатный. Расширяемый плагинами, активно поддерживаемый и широко распространенный. Может интегрироваться с Adobe Flash, либо использовать созданные в Adobe Flash графику и анимацию. Flex — ориентирован на сборку приложений из готовых компонентов. Визуальный инструмент — конструктор интерфейса приложения. Редактор кода хорош, однако я бы не советовал Флекс как средство для изучения AS3 в силу его специфичности. Для игр тоже мало подходит. Это просто другая отрасль флэш-технологии.
|
[+1 22.04.13]
[+1 06.03.13] Регистрация: Apr 2012
|
пробовал все, остановился на intellij idea...
плюсы: кроссплатформенность, наличие профайлера, куча плагинов (читай "свистелки и перделки"), активно развивается минусы: написан на яве жрет много памяти, стоит 500$ Как видишь, минусы устранимы тем или иным способом ;-) |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Рекомендую поиск, уже обсуждали. Много полемики, а суть одна и та же:
- лучший бесплатный редактор — FlashDevelop - лучшие платные — Flash Builder, FDT, IntelliJ IDEA Вот тут как раз удобней всех окажется платный Flash Builder — в нем все пакуется из коробки, очень удобно. Если речь идет о написании кода на AS3 — запросто, это же всего лишь текст.
Поймай яблоко 2! Последний раз редактировалось Zebestov; 25.11.2012 в 13:47. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|