Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.11.2012, 21:48
vitamin4er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vitamin4er Найти все сообщения от vitamin4er
  № 1  
vitamin4er

Question Структура кода "текстового квеста";

Здравствуйте!
Помогите полезными советами. Буду благодарен!
В общем, делаю(пытаюсь делать, так как прочел только 250 страниц книги Колина Мука) довольно простенькую игрушку с элементами текстового квеста. То есть, у каждой кнопки очень разные функции (например если нажимаешь "Выйти из комнаты" - то естественно исчезают старые кнопки и появляются новые). Так вот, структура моего кода ДОВОЛЬНО громоздкая, так как каждая кнопка имеет свой отдельный класс и функцию(удалить те кнопки и появить другие). И у меня возник вопрос, можно ли как-то упростить структуру кода? Там ... свести все кнопки под одни класс и как-то более удобно управлять ими, или что-то наподобие. Заранее спасибо!

Старый 04.11.2012, 23:21
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Если вопрос сводится к тому, можно ли упростить структуру кода, то ответ будет: да, однозначно можно!

Что и как упрощать - зависит от конкретного кода.

Цитата:
свести все кнопки под одни класс
Ну, это логично. Именно так и надо делать.

Старый 05.11.2012, 00:11
vitamin4er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vitamin4er Найти все сообщения от vitamin4er
  № 3  
vitamin4er

Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Ну, это логично. Именно так и надо делать.
А можно поинтересоваться каким способом, если методы у этих кнопок абсолютно разные. Расширять класс, как я понимаю, не вариант...ведь все равно получается множество классов, и на этом идеи у меня закончились...хотя, конечно если долго подумать, может чтот и получиться, но все равно даю 100 к 100, что получиться какая-то ирундень =)

Старый 05.11.2012, 00:26
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Цитата:
А можно поинтересоваться каким способом, если методы у этих кнопок абсолютно разные.
Функции-обратчики событий? Их либо передавать в качестве коллбэков, либо подписываться на соответствующие события из-вне. Класс для кнопки лишь описывает поведение кнопки и понятия не имеет, что конкретно она делает для всего остального, когда на нее нажали. Она только знает, что на нее нажали - шлет событие; что на нее навели - меняет свое состояние; и так далее и тому подобное. А что конкретно делает кнопка - знает экземпляр класса, например, с панелью управления. И то, панель управления - лишь контейнер, который сообщает, какая кнопка нажата. А что конкретно происходит в игре - уже решает кто-то повыше в структуре проекта (например класс игры, контроллер) на основе полученных от панели управления событий.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.