![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Как мне лучше поступить?
Сейчас в игре есть мувик в который забита куча спрайтов нескольких видов анимации. Каждое представление мувика на сцене это игрок или моб. Мне хочется гибкую анимацию персонажа, но так, как всё покадрово... Есть моделька в максе + анимация + набор текстурок. Как это всё лучше загнать во флеш? Есть ли смысл использовать альтернативу? Редактор персонажей хочу реализовать сменой текстур на моделе. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Вроде же альтернатива для этого годится? Я хотел не на отдельные части, а менять сами текстуры через битмап дату. |
|
|||||
|
|
Цитата:
ну тогда тем более можно. |
|
|||||
|
|
Спасибо!
|
|
|||||
|
bifidokk, где-то читал сравнения альтернативы с другими движками - где-то особой разницы не описывают, где-то пишут, что альтернатива пошустрее будет. Есть другие варианты? Можно ссылку на первоисточник?
|
|
Цитата:
но тут же о плюсах, работать с движком мне нравится, доков куча, сообщество отзывчивое. год назад на флешгаме в докладе сравнения 3д движков альтернативе поставили жирный + за возможность настройки всего (можете поискать этот доклоад на сайте флешгама). т.е. все идет к тому, что нужно с самого начала решить, что вы хотите иметь на выходе. если что-то с огромным миром, кучей эффектов, большим кол-вом поликов, физикой, то я бы сразу смотрел в сторону юнити))) а если нужно гонять анимированного перса по локации, то альтернатива самое то) и да, я люблю альтернативу) |
|
|||||
|
Думаю все же не корректно сравнивать на AS3-форуме альтернативу и юнити (знаю про заявленную обратную совместимость и пр.). И я на том же форуме альтернативы читал, что away и flare более тормозные, а недовольство пользователей, на момент написания тех постов, больше было связано с закрытостью движка.
|
|
А сейчас куча няшек для этих движков. И jiglib и starlig портировали, а у альтеративы ничего, кроме эффектов, которые хотелось еще пару лет назад, да ссао
Вот тут правильно юзеры написали: http://forum.alternativaplatform.com...ist/10275.page |
|
|||||
|
Нашел вот тест, поставил в качестве текстуры битмапу, максимальные качество, фрэймрэйт и количество объектов - у away fps порядка 17-18 на моей системе, flare - 18-19, альтернатива - 23-27.
Вот еще пример. Кстати, примеры возможно под-устарели. И еще
Ну все, теперь Забава м-о-я. Гы-гы, а корабль мой! Последний раз редактировалось TanaTiX; 10.11.2012 в 01:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|