![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Кто может подсказать, как рисовать по координатам сцены (или относительно начала рисования) во флеш используя инструменты рисования с целью сохранения объекта в библиотеке?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Аналогично.
Сложности с выставлением объектов на сцене по координатам в Adobe Flash? Используется инструментарий, аналогичный большинству графических векторных редакторов. Включите шкалы, сетку, используйте направляющие. Наконец, выделите объект, руками координаты вводите в его свойствах. После рисования, если нужен такой объект (символ) в библиотеке, выделяете го, жмете F8 и выбираете тип символа.
|
|
имелось в виду, что допустим линию - я рисую из координат 0,0, далее продолжаю ее в координаты 100,100, далее в 50,50, далее в 0, 100, и в 0,0 - т.е. аналогично программному способу рисования.
Все дело в том, что рисуя программно - мне не смогли подсказать, как сохранить такой объект в библиотеку, поэтому я решил уточнить здесь - как рисовать подобным образом с помощью инструментов. Меня волнует - точность, с которой будет нарисован объект. Программно рисовать все просто - у меня внешний радиус, внутренний радиус, размеры которого зависят от внешнего и на основании этих двух величин я легко рисую нужный мне объект, но сохранить его не могу ![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
"Как рисовать подобным образом с помощью инструментов" - это не для вопрос для форума с конкретной трудностью, а выбор предмета обучения, указание на свое намерение приобрести некий навык. В двух словах тут ничего не объяснишь.
Находите и открываете книгу по Adobe Flash, используете уроки из инета. Шаг за шагом учитесь рисовать - линии, более сложные объекты, работать с их узлами, заливками, объединять их в группы и т.д, и т.п. Использовать инструменты "Указатель", "Линию", "Перо" и пр. Тем, кто работал в векторных редакторах, освоить этот инструментарий проще.
|
|
я понял, спасибо, извините за глупый вопрос)
П.С. собственно, а где мне еще задавать вопросы по рисованию) Последний раз редактировалось Shaak; 26.10.2012 в 15:26. |
|
|||||
|
Macromedia FreeHand MX
Рисуете, чертите и прочее. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|