![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день, Всем!
Помогите пожалуйста передать переменную в следующий кадр на временной шкале то есть: в первом кадре я в скрипте пишу var counter:Number = 0; а при переходе в следующем кадре нужно получить trace (counter); я к сожалению не программист, просто ребенку хочу сделать простенькую игрушку. Заранее благодарен! |
|
|||||
|
Эта переменная и так будет доступна в следующем кадре. В предыдущем не будет, но в следующем к ней можно смело обращаться.
А вообще, это очень плохая практика. Часто ведет к куче тупиковых ошибок. Если уж и писать код на таймлайне, то не нужно делить его на кадры. Лучше создать специальный слой, в котором будет только код, и пусть в нем будет один "длинный кадр" |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ!
Я наверное неправильно объяснил, В первом кадре при нажатии на кнопку создаётся переменная var counter:int = 100; далее gotoAndPlay (2); ползунок двигается до 60 го кадра и в нем я вставляю ещё один скрипт со строкой trace (counter); Ошибка компиляции Монтажный кадр 1, слой "Слой 3", кадр 35, строка 3 1120: Обращение несуществующего свойства counter. Задача то по идее простая, доползая до (60) должен прыгнуть в зависимости от переменной в нужный кадр. Пол дня убил на это )) |
|
|||||
|
[+3 31.07.12]
[+1 27.08.13] |
Создайте один слой на весь таймлайн и пишите там код. Trace можно написать на другом слое, переменная будет доступна для всех слоёв на том кадре.
|
|
Дык мне то как раз не в первом кадре нужно принять а в 60
|
|
|||||
|
Покажите, как она создаётся.
|
|
|||||
|
|
Object(this).menus.s1b1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_ClickToGoToAndStopAtFrame_2);
function fl_ClickToGoToAndStopAtFrame_2(event:MouseEvent):void { var counter:int = 100; this.gotoAndPlay(2); } |
|
|||||
|
|
Вот пример файла...в первом кадре трейс работает а в 35 кадре тишина
|
|
|||||
|
|
Огромное спасибо!!! Помогло!!!
|