![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
Хотя когда приходится править этот код - хочется положить руку на лицо. Плюс: стандартные лайауты неприменимы к тому, что приходится делать в играх (например, у нас используются хитрые раскладки с заданием отступов, смещений, выравниваний для каждого элемента раскладки отдельно). Плюс: система валидации и необходимость просовывания в лайауты компонентов особого типа делает их неприменимыми для игр (мы отказались от системы валидации - лучше чуток дописать кода и вызвать образмеривание вручную, чем ловить баги и подстраиваться под эту систему, так же пришлось пропихивать в лайауты сразу DisplayObject, без всяких левых интейрфейсов IUIComponent) А как подгоняют размер компонентов под локализацию при использовании Flash IDE - для меня загадка (это одна из причин, почему побаиваемся переходить на эту технологию) Скинование стилизация в играх не нужна. Ну реально, Вы видели игры, где можно настроить скины? Это только усложнение кода на ровном месте. Цитата:
![]() |
|
||||||||
|
|
Цитата:
А вот как вы собираетесь поддерживать разные девайсы с разными дисплеями и ориентациями? На каждое разрешение свой гуй хардкодить?Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну бред же, правда? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вообще, да. Этот подход требует предварительной подготовки, но потом, когда все отработано, это лютый вин. |
|
|||||
|
Цитата:
Сейчас мы вместо хардкода самопальные раскладки используем. Но не что-бы что-то подгонять под размеры экрана, а чтобы было просто собирать, вносить изменения и динамически менять положение компонентов в интерфейсе. (хардкодом координат нереально тяжело просто это делать) А если мы будем делать что-то под разные девайсы - то не на флеше. Цитата:
Но мы не использовали ни скинов, ни стилей. Были просто компоненты с настройками, статичная фабрика компонентов, и специальные классы-компоненты для тех мест, где фантазия художника била ключом. Мне страшно представить как бы мы растачивали напильником систему скинов, она первого рескина не прежила бы без изменений. А в компонент-кнопку, например, было внесено 2 -3 изменения в виде пары строчек за 2(два) года. Причём она использовалась в полдюжине проектов. Цитата:
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Для позиционирования (подбора) координат гуи- можно в дебаг режиме менять x, y, width, height.
Редко использовал, но такая возможность во Flash Builder есть. Это я про то, чтобы не компилить по 100500 раз, изменяя на пиксель x,y.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|